Forum Thermomix in der USA

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

20 Antworten | Letzter Beitrag

Hi Uli,

wir sind nach Alaska gezogen. Ich habe einen Transformator mit 50hz. 

Wenn Du Urlaub in Kanada machst, schau mal bei Fantan vorbei. Die haben den nordamerikanischen TM. Der laeuft ganz normal in den US.

LG Snoggi

 Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.

Ernest Hemingway

 


Hallo Snoggi, 

wohnst du immernoch in CA?  Ich werde demnächst auch hinziehen und will unbedingt meine Thermomix mitnehmen.  Momentan habe ich aber meine Zweifel, ob ich ihn dort zum Laufen bekommen werde.

Könntest du mir bitte mitteilen, wasfür einen Spannungswandler du hast?

Vielen herzlichen Dank für deine Hilfe.

Beste Grüße, Uli


Hallo Snoggi,

ich hab mich auch schon gefragt, warum Thermomix den amerikanischen Markt noch nicht beliefert. Der würde da bestimmt ein Verkaufsschlager. Eine meiner Freundinnen hat mehrere Jahre in den USA gelebt und hat mir erzählt, dass viele Amerikanerinnen nicht gern kochen, weil sie die viele Arbeit bei der Zubereitung scheuen. Für die wäre der TM genau das Richtige. Smile

Ihr Mann hat ihr übrigens alle Elektrogeräte auf die neue Spannung umgebaut, aber als Ing. für Elektrotechnik war das für ihn auch kein Problem.

Kannst du dir einige Zutaten, wie Körner nicht übers Internet  bestellen und dir so lange Einkaufsfahrten ersparen?

LG Colette 


Hi Doris! Den hab ich noch aus meiner Deutschlandzeit. Smile "Meine" Beraterin hatte einen Apfel-Karotten Salat gemacht... da wars um mich geschehen. Love Ich hatte mir sonst dabei häufig die Finger blutig gerieben. Und als ich meinen ersten Hefeteig mitdem TM machte, war ich mir ganz sicher, dass es sich gelohnt hat. Bigsmile

 Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.

Ernest Hemingway

 


Danke Dir Snoggi,

sag, wie bist Du zu einem Thermomix gekommen ?            

Liebe Grüße sendet Doris Gaul Thermomix-Repräsentantin im Lahn-Dill-Kreis und drum herum

 

Liebe Grüße sendet Doris Gaul
Thermomix-Repräsentantin im Lahn-Dill-Kreis, drum herum und überall dort,  wo sie gebraucht wird !


Hi Doris!

Ja, ich habe einen Transformator in der Küche stehen. Sooo groß ist der gar nicht: 20x15x5 cm. Sie soll darauf achten, dass er die richtige Leistung bringt.

Ich benutze ihn hier fast jeden Tag und er läuft reibungslos. In Canada könnte ich ihn bei Bedarf reparieren lassen.

LG, Snoggi

 

 Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.

Ernest Hemingway

 


Hallo Snoggi,

oh, das aber interessant, denn ich habe eine Kundin, die wohnt in USA und in Deutschland und möchte gerne einen TM haben. Sie fragt, wie das klappt, denn ein Transformator wäre ja sehr groß und sehr schwer.

Ich werde ihr das mitteilen, dass der TM bei Dir prima läuft.

 

Liebe Grüße sendet Doris GaulThermomix-Repräsentantin im Lahn-Dill-Kreis und drum herum

Liebe Grüße sendet Doris Gaul
Thermomix-Repräsentantin im Lahn-Dill-Kreis, drum herum und überall dort,  wo sie gebraucht wird !


In Canada gibt es auch einen Vertrieb für den TM und sie haben 7 TM Kochbücher: Full Steam ahead (40$), A Taste of Vegetarian (40$), Sea Food Recipes (35$), Gluten Free Recipes (35$), English Recipe Book- North America version (40$), English Recipe Book-Australia version (40$) und My way of cooking (40$). Zu beziehen über Email: fantan@shaw.ca  Lohnt sich beim momentanen Dollarkurs.  Wink

 Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.

Ernest Hemingway

 


Hi Thermomixi 31!

Ja, ich kaufe die deutschen TM Bücher bei Vorwerk, d,h, 3 habe ich mir verdient! Cooking  7

Aber für die amerikanischen Hausfrauen sind sie unbrauchbar. Deshalb war ich ganz happy, die englische Seite entdeckt zu haben. Vielleicht wollen ein paar Amerikanerinnen auch einen TM... Bigsmile

LG, Snoggi

 Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.

Ernest Hemingway

 


Hallo Snoggi,

sammelst Du Kochbücher ?

die tollen Kochbücher  von VW kannst Du direkt auf der Homepage bestellen.

www.thermomix.de nur die neuesten 3 sind noch nicht frei gegeben aber als Gastgebergeschenk erhältlich. Solltest Du einmal für längere Zeit nach Deutschland kommen mach doch mal mir Deiner ehemligen Beraterin einen VF-Termin aus.

LG Thermomixi 31 


Canada hat nach Auskunft Vorwerk in Deutschland, nur eine Reperaturwerkstatt und keinen Vertrieb. Aber immerhin!

Habe mir letztens 4 neue TM Bücher auf englisch gekauft. In GB gibt es eine Partnerfirma von Vorwerk, die eigene TM Bücher verkauft. Es gibt insgesamt 7 Stück.

 Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.

Ernest Hemingway

 


Oh, das habe ich vergessen dazuzuschreiben - Du hast natürlich Recht, das kann man nur "auf eigene Gefahr" machen!!


:O  aber diesen Tipp bitte nur "auf eigenen Gefahr" weitergeben.

In Canada soll es angeblich einen Vertrieb geben, dass würde dann mit der Stromspannung stimmen. 

LG linkslauf 


Übrigens: der TM 31 läuft ohne Probleme in den USA, wenn man eine deutsche Steckdose mitnimmt und dort einen kompetenten Elektriker findet, der 2 Drähte zusammenführt (fragt mich bitte nicht welche) und daraus eine Steckdose mit unserer Spannung macht. Haben schon zwei Freundinnen von mir erfolgreich ausprobiert!!

 


Vielen Dank!!  Werde ich gleich mal probieren!!   Party

 Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.

Ernest Hemingway

 


Die einfache Herstellung von Quark

 

2 Liter Milch sauer werden lassen oder fertige 2 l Dickmilch kaufen.

1 Liter Milch gibt etwa 300 - 350g Quark( Man kann das sauerwerden beschleunigen indem man 1 Esslöffel Zitronensaft an die Milch gibt und diese über Nacht stehen lässt) das natürliche dickwerden der Milch dauert etwa 16 Stunden

Zubereitung: Die Dickmilch wird erhitzt (nicht zu heiß ca. 50°C.)  so daß sich die Molke von der Käsemasse trennt. Abkühlen lassen und in einem feinen Sieb (Leinentuch oder  Mullwindel) ca. 12 Stunden abtropfen lassen.

Zur Weiterverarbeitung als Kuchenquark streicht man die abgetropfte Käsemasse durch ein feines Sieb.   .... fertig

 

 

Quark selbstgemacht (ausführliche Anweisung)

 

1 l Milch mit 3,5% Fett 1 l Dickmilch mit 3,5% Fett, ersatzweise Kefir

Milch und Dickmilch in den Mixtopf geben, kurz durchrühren und nun über Nacht an einem warmen Ort (Nähe der Heizung, Ofen) stehenlassen. Am nächsten Tag den Topf kurz auf 50 Grad aufheizen, dann wieder abschalten. Die Milchmischung muß etwa 30 Minuten lang auf Körperwärme 37°C gebracht werden, damit sich der sogenannte "Bruch"-der Käsekörper - von der Molke trennt. Wird die Mischung zu heiß, gerät der Quark zum Kochkäse, wird trocken und bröckelig. Mit der Fingerprobe kann man selbst sehr leicht feststellen, wann die beste Bruchtemperatur erreicht ist. Jetzt auf keinen Fall mehr erwärmen. Legen Sie ein Sieb mit einem feinen Mulltuch aus, das Sie vorher mit klarem Wasser gut ausgewaschen und danach ausgewrungen haben. Nicht vergessen: das Sieb über einen Topf hängen. Gießen Sie nun vorsichtig die geronnene Milchmasse in das Mulltuch. Lassen Sie die Molke völlig ablaufen. Die Molke enthält übrigens wertvolle Stoffe, wird zur Schmelzkäsebereitung verwendet und in manchen Gegenden als Erfrischungsgetränk weiterverarbeitet: Ein Glas Molke mit 1 EL Zucker und dem Saft 1/2 Zitrone mischen. Wenn die Molke abgelaufen ist, binden Sie das Mulltuch über der Quarkmasse zusammen und hängen es über dem Sieb auf. Oder decken Sie das Mulltuch über die Quarkmasse und beschweren sie mit einem Gewicht, damit sie fest wird und Form erhält. Das dauert ca. 3 Stunden. Erst danach lösen Sie sie vorsichtig aus dem Tuch: etwa300 g Quark haben Sie erhalten, ein duftendes, frisch-säuerliches Wertstück aus eigener Produktion, das köstlich schmeckt, aber auch - Vorsicht- mit etwa 24 Prozent mehr Fettgehalt hat als der gekaufte Magerquark. Sie können den Fettgehalt um die Hälfte senken, wenn Sie fettarme Milch von 1,5 Prozent mit Dickmilch ansetzen. Die fettarme Milch müssen Sie eventuell etwas stärker erhitzen, damit sie gerinnt.


Ja, geht ja nicht anders.   Bigsmile   Den kann man hier überall im RadioShack kaufen. Unserer kommt aber aus China. Mein Mann hat Verwandte dort. Ich war erst etwas skeptisch, ob es funktioniert - einfach perfekt, wie in Deutschland.

Nur sind manche Rezepte nicht möglich, da es z.B. nicht so eine Mehlvielfalt in meiner Nähe gibt. Um Roggen- oder Dinkelmehl zu kaufen, bin ich 2 Stunden unterwegs. Und Quark gibt es auch nicht. Vielleicht gibt es ja ein Quark-Selbstmach Rezept für den TM. Smile

 Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.

Ernest Hemingway

 


Hallo Snoggi,

da es in den USA eine andere Stromspannung als in Europa gibt, frage ich mich jetzt wie dein TM dort funktioniert. Hast du vielleicht einen Umspanner zwischengeschaltet?

LG Thermomixi 31


Hi! ich lebe seit kurzem in Californien (neee, nicht sonne-Strand-Meer eher Sonne-Wind-Wüste) und bin auf der Suche nach weiteren TM Besitzern in den USA.

Werde in Zukunft ein paar amerikanische Rezepte umschreiben und somit TM tauglich präsentieren. Bigsmile Gibt es da schon einige Rezepte?

Kenne eine Menge Frauen hier im Ort, die den TM noch nicht kennen. Schade, dass es hier keinen Vertrieb gibt. Amerikaner sind für tolle Küchenmaschienen recht einfach zu begeistern.

Snoggi

 Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.

Ernest Hemingway