Forum Kartoffelcremesuppe und Temperatur beim dünsten normal ?
Supi,dann bin ich beruhigt und wieder mal Danke für die schnellen Infos.
Heute Abend werd ich mal den Eier bzw. Toffifeelikör machen.
Morgen ist dann die heisse Schokolade dran, in der Hoffnung das kein C34 Fehler auftaucht
@Birnhorn
Die Suppe ist echt der Hammer, sogar mein Mann meinte das die total lecker schmeckt.
Ja das ist normal. Habe ich selbst so entäuschend erlebt.
Habe nachgefragt. Und die Antwort erklärt es.
Wenn Zutaten kalt sind, oder gar aus dem Kühlschrank kommen reicht die Zeit nicht aus zum auf die volle Grad Zahl zu kommen.
Der TM 5 arbeitet nach den Zeitangaben...misst also keine Gradzahl.
Man kann aber zu jeder Zeit in die Zeit eingreifen. Und ein paar Minuten dazu stellen.
Petersilie:
Klar...ich nehme sowieso immer Tiefkühlkräuter. Erstens hab ich Kräuter dann wenn ich sie brauche immer da, zweitens...sind die Kräuter schon geschnitten. Bei frischer...setzte ich auch schon mal gerne die Küchenschere an.
Hoffe das war hilfreich
Hallo Thermine82,
die Zeit des Andünstens ist immer schon eingerechnet - in 5 Minuten wird die höchste Temperatur zwar nicht erreicht, ist aber ausreichend für das Rezept.
Die Petersilie soll ja zerkleinert werden zum späteren Drüberstreuen - würde man das hinterher machen, müßte man erst den Mixtopf spülen und trocknen. Außerdem verbleiben beim Schreddern ja Reste und Aromen der Petersilie im Topf, die die Suppe schon würzen - klar könnte man es in einem Kräutermixer machen oder von Hand kleinschneiden, aber die Thermomixphilosophie versucht ja immer, alles mit dem TM herzustellen.... somit spart man ein Gerät bzw. Handarbeit
Hats denn geschmeckt?????
Liebe Grüße Kathrin
Also erstens ist bei mir auch so und wir haben sie zweimal gemacht. Zweitens ist ja nur zum drüber streuen. Da holt man nur grob alles raus. Der Rest ble im Topf!
Hallo,
habe gerade zum ersten Mal die Kartoffelcremesuppe vom Chip gemacht und gleich mal zwei Fragen.
Zum einen bei Schritt 3: Schinkenwürfel und Öl - 5min 120Grad Stufe 1
Hab ich gemacht,aber nach 5min waren gerade mal 85Grad erreicht ist das normal oder sollten da 120 Grad erreicht werden ?
Die andere Frage bezieht sich auf den ersten Schritt mit der Petersilie
Kann das sein das der Schritt totaler Schwachsinn ist?
Ich zerkleinere doch nicht als allererstes die Petersilie und kratz mir die dann die 500 Peterteile 10min lang aus dem Topf !
Den Schritt kann man sich doch sparen und die Petersilie einfach zum Schluss von Hand drüber machen.
Grüsse