Forum Babybrei richtig pürieren

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: tm99 an 03.04.2015 - 20:20

6 Antworten | Letzter Beitrag

Danke Marion!

3 Sekunden hätte ich nie gedacht, ich hätte direkt mit 10 Sekunden angefangen haha :-D

Mixingbowl closed seit 16.06.2015


Halle Megeira - ich würde langsam Anfangen - also 3 Sekunden auf Stufe 4 oder 5. Und dann schauen, wenn es Dir noch zu grob ist, gib noch 1 oder 2 Sekunden drauf. Wenn es dann schon zu fein für Dich ist, nimm beim nächsten Mal nur 2 Sekunden.

Das mit dem Stückig ist so eine Sache, da hat jeder ein anderes Empfinden. Deshalb einfach mutig ran und probiert. Viel Spaß weiterhin mit dem TM

Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!

blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand

Ich häng mich einfach mal hier ein, vielleicht kann mir jemand einen Tip geben.

Unsere Tochter ist fast 11 Monate alt und isst schon vieles "unpüriert", Stücke gehen schon lange. Ich würde aber das was ich für sie koche gern stückig im TM pürieren können (bevor der TM kam hab ich alles klein geschnitten) - auf welcher Stufe püriert ihr da damit noch kleine Stücke bleiben?

 

Mixingbowl closed seit 16.06.2015


Hallo tm99,

Ich koche zur Zeit auch regelmäßig babybrei im tm für unser 6 Monate altes Baby.  Ich habe den tm 5 und gare erst ca 15min/varoma/Stufe 1 Gemüse und Fleisch mit 400ml Wasser.  Danach fange ich zwischen 60 -100ml Flüssigkeit auf,  gebe das in den mixtopf,  dazu das Gemüse, Fleisch ,Saft und Öl und dann püriere ich das ganze auf auf Stufe 10 für 30sek.  Meistens ist es richtig gut püriert, ab und zu ost noch ein Stückchen zu finden,  aber das fällt beim füttern sofort auf!  Oft mache ich 2-3 Portionen auf einmal und friere dann ein. Mit mehr Masse lässt es sich gleichmäßiger pürieren finde ich. 

Ich hoffe, ich konnte dir etwas helfen? !


Hallo miteinander,

 

ich will für unseren fast 7-monatigen Sohn Babybrei pürieren, leider klappt das nicht so ganz. Ich dünste auf dem Herd, gebe die Sachen in den Thermomix (ja ich kann auch da Dünsten :)), fahre langsam hoch bis auf Stufe zehn. Leider greift dann das Messer nach kurzer Zeit nicht mehr, dreht im leeren. Die Maße steigt nach oben und unten bildet sich eine Blase. Das wiederholt sich dann x-mal. Gibts da einen Trick? Problem ist ich bekomme ihn so nur recht stückig raus....