Forum Hefe portionieren und gefrieren

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

Birnhorn schrieb:

Hallo Schnulli,

super, daß Dein Thermi auch so klasse läuft - ist er nicht einfach nur hammermäßig supergeil??????

Also 1/4 Würfel Hefe brauchst Du z.B. bei dem genialen Baguette magique - noch nicht probiert???? Na dann mal ran  Bigsmile Ich mache es immer als Brötchen - lecker!!!

Liebe Grüße Kathrin

 

Da ich Single bin ist ein ganzes Baguette zu viel für mich - mag es nur frisch und nicht mehr am nächsten Tag. Bin dann mit 1 bis 2 Brötchen vom Bäcker besser bedient! Trotzdem Danke für denTipp und ein schönes WE :-

LG Schnulli

weiße Katzeweiße Katze

Hallo Schnulli,

super, daß Dein Thermi auch so klasse läuft - ist er nicht einfach nur hammermäßig supergeil??????

Also 1/4 Würfel Hefe brauchst Du z.B. bei dem genialen Baguette magique - noch nicht probiert???? Na dann mal ran  Bigsmile Ich mache es immer als Brötchen - lecker!!!

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Birnhorn schrieb:

Hallo Schnulli,

das habe ich früher auch immer so gemacht - jetzt habe ich hier aber ein paar Rezepte entdeckt, bei denen man nur 10 g Hefe benötigt - seitdem mache ich es auch wie Majolie - allerdings wickele ich sie nicht in Folie ein, sondern gebe sie nach dem Einfieren so wie Du in einen Gefrierbeutel mit Clipverschluß - dann habe ich den Eiswürfelbehälter wieder für andere Sachen frei Bigsmile

Wie schön, daß wir uns nur um solche kleinen Dinge Gedanken machen müsen und der TM einwandfrei läuft Wink

Viele Grüße Kathrin

Hallo Katrin!

Mit den Gedanken machen gebe ich Dir Recht. Toi Toi Toi - TM5 läuft wie geschmiert äh wie gemixt!

Bislang habe ich für mich noch kein Rezept entdeckt. wofür ich 10g Hefe benötige. Darum friere ich sie mit 21g ein - aber eben jeder so wie er es braucht. Gut ist nur, dass man die eingefrorene Hefe immer zur Hand hat und die kleine Stückelung ist in Minuten aufgetaut!

 

LG Schnulli

weiße Katzeweiße Katze

Hallo Schnulli,

das habe ich früher auch immer so gemacht - jetzt habe ich hier aber ein paar Rezepte entdeckt, bei denen man nur 10 g Hefe benötigt - seitdem mache ich es auch wie Majolie - allerdings wickele ich sie nicht in Folie ein, sondern gebe sie nach dem Einfieren so wie Du in einen Gefrierbeutel mit Clipverschluß - dann habe ich den Eiswürfelbehälter wieder für andere Sachen frei Bigsmile

Wie schön, daß wir uns nur um solche kleinen Dinge Gedanken machen müsen und der TM einwandfrei läuft Wink

Viele Grüße Kathrin

 

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Majolie!

Ich habe die Hefe geteilt (als 21g-Stücke), in Frischhaltefolie eingewickelt und allesamt in einen Beutel mit Klippverschluss in den Gefrierschrank gelegt. Man sieht dann immer gleich, wenn der Hefevorrat zu Ende geht.

 

LG Schnulli

weiße Katzeweiße Katze

Hallo

Ich denke viele machen das schon so.....

Wer viel Brote backt sollte Hefe möglichs im Vorrat haben.

Ich teile mir die Hefe meist in 10/11g Stücke, wickel sie in Klarsichtfolie und lege sie in einen Eiwürfelbehälter.

Das Ganze ab in den Tiefkühler.

Einzel eingefrorene Hefe habe ich vorher nie wieder gefunden oder erst nach blödem Suchen.

Jetzt finde ich sie sofort wieder und nehme mir entsprechend nur die Grammzahl, die gebraucht wird. 

13757

Liebe Grüße....Manu

 

Bestellt am 22.11.14

Erfasst am 28.11.14

SN  am  11.02.15