Forum Varoma Kuchen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

10 Antworten | Letzter Beitrag

Habe ich eine größere Form, dann nehme ich einfach einen Bratenschlauch. Das ist eine ziemlich einfache Lösung.

Backe ich in Muffinformen, nehme ich herkömmliche Frischhaltefolie. Funktioniert auch gut.

Viele Grüße

Oma Wetterwachs


Hallo zuammen,

da in unserem Vorrat noch Microwellenfolie vorhanden ist, habe ich die natürlich auch benutzt. Zum Vergleich habe ich dann verschiedene Rollen Frischhaltefolie gekauft. Hier ein grober Vergleich:

Microwellenfolie (Markenprodukt Toppi....) bis 160 Grad

Frischhaltefolie von zwei großen Discounterketten je nach Hersteller 80  - 100 Grad.

Also, wenn ihr die "normale" Frischhaltefolie nutzen wollt, dann ist die mit 100 Grad sicher die bessere Wahl.Die Angabe steht auf der Verpackung.

Frohes Backen  Cooking  7

LG, katinka66


Hallo Lili 133,

 war mir nicht sicher ob die normale Frischhaltefolie die Hitze verträgt.

vielen Dank .

 

Lieben Gruß,

Fuzzy 01


Hallo Fuzzy01,

ich denke das geht beides. Mit Folie geht es aber besser, weil die sich besser anschmiegt.  Smile Hatte auch nur ganz normale genommen.

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo zusammen,

ich bin auch noch ein Thermomix-Frischling und möchte die Varoma Kuchen Variationen ebenfalls gerne ausprobieren.

 

Meine Frage an Euch wäre - kann ich dafür normale Frischhaltefolie nehmen oder muss es die für die Mikrowelle sein?

Würde evtl. auch Alufolie gehen?

Schonmal Danke im voraus,

Gruß

Komjan


ganz hilfreich sind auch die veranschaulichungen bei youtube. ich bin mal zufällig auf tanjas-thermi-tv dort gestoßen, wo sie gerade einen varoma-käse-kuchen mit mandarinen machte. das war ganz interessant und ich hätte nie gedacht, dass das was wird. aber es hat geklappt und sah auch noch gut aus. :D

 

lg. jaroba


Hallo Veronika,

wie schon gesagt, ist auf die Menge zu achten. Schau mal unter meinen Rezepten. Da findest du ein Varoma-Kuchenrezept.

http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schokoladenkuchen-varoma/648402

Mehr als diese Mengen würde ich jetzt nicht nehmen. Bei mir hat das grad so gepasst. Vielleicht passt du dein Rezept einfach an diese Mengen an. Dann kommst du auf alle Fälle hin.

Ich wünsche dir viel Erfolg.

Viele Grüße

Oma Wetterwachs


Hallo Veronika 123,

wenn du oben in der Rezeptsuche Varoma Kuchen eingibst, findes du viele Rezepte die funktionieren sollten. Mit eigenen Rezepten musst du das einfach versuchen.   Wink  Achte auf die Menge. Backen kannst du z.B. in einer 18-19er Springform.   :D

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo,

 

Ich bin Neuling im Umgang mit dem Thermomix... ich möchte gerne einen Kuchen im Varoma machen. Kann ich hier jedes herkömmliche Rezept benutzen oder muss ich auf etwas bestimmtes achten?