Forum Bandnudeln mit Steinpilzen (auch mit getrockneten Pilzen möglich?) - TM5
Ich habe immer getrocknete Steinpilze daheim, einfach als Vorrat. Verwendung ist ganz einfach, Pilze etwa 15 Minuten einweichen und dann wie im jeweiligen Rezept angegeben, weiterverarbeiten. Das Einweichwasser zum Aufgießen oder Strecken von Saucen verwenden.
Hallo nochmal,
vorhin war ich beim LID*** und da gab es auch gefrorene Steinpilze sowie eine "Waldpilzmischung" in der Abteilung Tiefkühlgemüse. Viel Glück bei der Suche!
LG,katinka66
Hallo Katinka,
danke für den Hinweis mit dem großen "A". Dem werde ich beim nächsten Einkauf direkt mal einen Besuch abstatten.
Alles Andere werde ich dann einfach mal ausprobieren und im Anschluss berichten...Risotto wird wohl auch eine meiner nächsten Herausforderungen.
LG
Hallo Soli1904,
für ein Steinpilzrisotto war ich auch auf der Suche nach den Steinpilzen und bin beim Discuonter mit dem großen "A" fündig geworden. Da gab es die beim Tiefkühlgemüse. Beim Risotto werde ich die Pilze nur antauen lassen und dann nach Rezept verwenden.
Bei den getrockneten Pilzen weiß ich nur, dass diese vorher eingeweicht werden sollen. Normalerweise steht das alles auf der Packung .... also wielange und wieviel Wasser. Ob sich die Zeit für das Dünsten dadurch verändert, kann ich dir leider nicht beantworten.
Gutes Gelingen!
LG, katinka66
Hallo allerseits,
ich hoffe, dass ich hier richtig bin und versuche mal mein Anliegen zu erläutern...ich möchte gern die Bandnudeln mit Steinpilzen machen. Im Rezept sind dafür frische Steinpilze vorgesehen. Allerdings ist ja nun bekanntlich keine Pilzzeit und bei REWE habe ich nur getrocknete Pilze (keine Steinpilze) gefunden. Kann ich auch getrocknete Pilze verwenden? Im Rezept sollen die frischen Steinpilze 12 Minuten gedünstet werden. Wie verändert sich bei der Verwendung von getrockneten Pilzen die Zubereitung bzw. Zubereitungszeit? Hat jemand da eigene Erfahrungswerte?
Vielen Dank im voraus