Forum Brotaufbewahrung
Ich bewahre mein Brot genau so auf wie bininanny. Nur das ich meine Brotscheiben auf dem Kuchengitter auftaue lasse. Da ich meine Brotscheiben im gefrorenen Zustand leicht auseinander machen kann geht das ganz gut.Die Kruste ist wie frisch gebacken.
Gestern auf einer Pam...Ch.. Vorführung wurde uns gesagt, dass Brot am besten in Tuch aufzubewahren ist.
Man könne auch einen Kopfkissenbezug verwenden. Also so Art Leinen denke ich. Dafür gibt es ja auch Leinenbeutel zu kaufen.
Soll besser sein als alles andere aus Metall und Kunststoff.
Ich werd es mal ausprobieren sobald ich backen kann. Aber noch ist mein ja einige Wochen unterwegs
Hi Kathrin,
hier ist mein Rezept für 3 Roggenvollkornbrote:
http://www.VeganMixer.de/brot/saatenbrot.pdf
Das Rezept ist in dieser Form aber nicht -tauglich, da die Maschine ja nicht für 4,8 Kilo Teig ausgelegt ist. Ob der den Teig für ein einzelnes Brot schafft, kann ich nicht sagen, da bei mir 'ne Ankarsrum Assisten die Kneterei übernimmt.
Auch wenn das Brot nicht mit dem gemacht ist, ist es trotzdem lecker
Viele Grüße aus Hamburg,Jan
PS: Habe vorhin gerade wieder den Sauerteig angesetzt, damit ich morgen früh backen kann.
Hm.
Wirklich ein sehr interessantes Thema, ich schneide mein Brot immer gleich in Scheiben u friere es à sechs Scheiben ein.
Dann taue ich sie gg vier am nachmittag auf-offene Tüte, aber nicht ganz ausgepackt, wenn wir so halb sieben abend essen wollen.
Notfalls auch mal in der Micro.
Kruste ist bei beiden Varianten relativ knusprig.
Liebe Grüße!
Hallo VeganMixer,
könntest Du einen Tip geben, wo man das nachlesen kann, ohne daß es zu kompliziert ist oder hättest Du sogar eine Art Rezept?? Vielen Dank, das wäre super!!
Liebe Grüße
Kathrin
Hallo zusammen,
wir bewahren unsere Brote einfach ohne irgendwelche Brotkästen auf.
In das Rezept haben wir ein Quellstück eingebaut. Hierdurch bekommen die Brote eine zusätzliche Portion Feuchtigkeit, so dass auch das dritte Brot am Ende der Woche nicht trocken ist. Die Kruste wird zwar ein wenig fester, lässt sich aber trotzdem noch gut beißen.
Viele Grüße aus Hamburg,Jan
Ich schließe mich mal den Wesco-Besitzern an; ich finde den Brotkasten richtig gut, allerdings bleibt die Kruste tatsächlich nicht lange kross. Aber auch ich glaube, dass es hier so gut wie nichts gibt, was die Kruste über Tage hinweg knusprig hält. Für mich ist wesentlich wichtiger, dass das Brot selbst ziemlich lange weich bleibt und nicht schimmelt.
Den gleichen hab ich auch. Nur in creme ich finde ihn auch super, das Brot hält echt sehr lange damit.
Ich kann mir ehrlich gesagt fast nicht vorstellen, dass es eine Möglichkeit gibt, die Kruste knusprig zu halten, ohne, dass das Brot austrocknet.
Mein Brotbehälter ist aus Metall, von Wesco in einem wunderschönen grün. Leider bleibt die Kruste auch nicht knusprig, aber sonst ist der Behälter top. Eine knusprigbleibende Alternative wäre toll, aber wohl kaum realisierbar befürchte ich.
Da habt ihr mal wirklich ein sehr interessantes Thema angeschnitten. Ich würde ebenfalls gern die resche Kruste behalten, aber sobald das Brot im Brotbehälter mit Holzdeckel steckt wird sie leider weich. Für Tipps wäre ich sehr dankbar.
Hallo!
Bei mir liegt Brot in einem Brot-Topf (Keramik) mit Holzdeckel. Mehrere Tage bleibt wohl kaum ein Brot knusprig. Aber mir ist immer wichtig, dass es nicht austrocknet und dröge wird. In der Hinsicht bin ich mit meinem Topf ganz zufrieden.
Da wüsste ich auch gerne mal. Wir haben so eine Brotdose mit einer Klappe aus Kunststoff. Das Brot bleibt zwar frisch und trocknet nicht aus Aber knusprig bleibt die Kruste auch nicht unbedingt. Wäre für einen Hinweis auch sehr dankbar.
Das habe ich mich auch schon gefragt. Ich backe oft mein Brot selber, jedoch weiß ich nicht genau wie ich es aufbewahren soll. Ich habe schon Plastiktüten, Stoffbeutel und div. Plastikboxen ausprobiert. Die Kruste bleibt nie knusprig.
Hallo Daniel,
ich habe eine Brotbox mit Klappdeckel aus Metall. Da bleibt das Brot ein paar Tage frisch. Die Kruste bleibt darin leider nicht knusprig, aber das Brot bleibt innen saftig und trocknet nicht so schnell aus.
Hallo.
Wo bewahrt ihr eure frisch gebackenes Brot auf damit die Kruste auch schön Knusprig bleibt.
Gruss Daniel