Forum Standfläche des TM

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7 Antworten | Letzter Beitrag

Also am besten fragst du zur Sicherheit bei Vorwerk nach.

Aber ich denk es is nicht schlimm, wenn er ein so kleines bisschen schief steht.

LG

 

 


hallo ihr lieben, jetzt nochmal zu meinem problem:

ich bin endlich dazugekommen, mit der wasserwaage nachzumessen.

also, an der stelle, an der ich den thermomix gerne stehen hätte, zeigt die waage zwischen 1,8° und 2,0° an.

an einer anderen stelle, an der es auch noch möglich wäre ihn aufzustellen (nicht von mir bevorzugt, weil direkt drüber die küchenschränke sind) zeigt sie zw.  - 0,3° und - 0,6° ...

meint ihr, das ist sehr schlimm?? ich kenne mich da leider nicht so gut aus...

alles liebe, kochbackelfe


Birnhorn schrieb:

Hallo Kochbackelfe,

das Problem habe ich auch - aber wie!!!! alles schief und krumm! Glücklicherweise - fällt mir jetzt ein ;)  haben beim Einzug unsere Küchenaufsteller alles so mit Keilen unterlegt, daß die Küchenzeile gerade steht.Ob es absolut eben sein muß, weiß ich natürlich auch nicht, könnte mir aber vorstellen, daß bei starkem Arbeiten des TM z.B. bei Brotteigen, Kartoffelpü etc. das Gerät stärker vibriert und dabei eventuell bei schiefem Stand eine Unwucht auftreten könnte, die dem TM langfristig nicht guttut? Das könnte Dir sicher am besten ein Techniker von VW beantworten. Mit einer Wasserwaage könntest Du ja feststellen, wie stark die Neigung ist.

Meiner steht jetzt auf einem Glasschneidebrett mit Möbelgleitern drunter (Danke noch mal die Tips aus diesem Forum!) auf dem Ceranfeld - für Rollen war zuwenig Platz und mit den Gleitern geht es prima (habe 8 Gleiter drunter, vier in der Mitte und vier in den Ecken, so ist es ganz stabil) - ich überlege grade, ob Du bei einem solchen Brett die Gleiter nur an einer Seite und an der anderen genau passende Klötzchen anbringen könntest, um die Neigung auszugleichen. Dann kann man an der Klötzchenseite das Brett leicht anheben, wenn man den TM verschieben will, die Gleiter erleichtern das ungemein.

Muß übrigens kein Glasschneidebrett sein, es geht auch Holz oder Granitplatte - ich hatte das aber noch übrig - klappt super!

Vielleicht ist es aber nicht so schlimm mit der Neigung und es geht auch so!?

Viel Glück und einen schönen Sonntag

LG Kathrin

 

 

 

Hallo Kathrin,

danke für deine ausführliche Antwort!!

Diese Keile habe ich auch, trotzdem steht die Küchenzeile leider nicht ganz gerade....

Die Neigung durch die Platte auszugleichen, habe ich mir auch schon überlegt! Leider bin ich nicht so eine Bastlerin, aber vll. kann mir mein Partner da behilflich sein, ich werde ihn mal bitte, sich etwas zu überlegen Wink

Gute Idee wegen der Waage, ich werde nächste Woche gleich mal mit einer Wasserwaage schauen, wie "schlimm" es wirklich ist. Will natürlich nicht, dass mein Thermi (wenn er dann endlich mal da ist...) irgendwelche Schäden oder Abnutzungen davonträgt...

LG Kochbackelfe


Hallo Kochbackelfe,

das Problem habe ich auch - aber wie!!!! alles schief und krumm! Glücklicherweise - fällt mir jetzt ein ;)  haben beim Einzug unsere Küchenaufsteller alles so mit Keilen unterlegt, daß die Küchenzeile gerade steht.Ob es absolut eben sein muß, weiß ich natürlich auch nicht, könnte mir aber vorstellen, daß bei starkem Arbeiten des TM z.B. bei Brotteigen, Kartoffelpü etc. das Gerät stärker vibriert und dabei eventuell bei schiefem Stand eine Unwucht auftreten könnte, die dem TM langfristig nicht guttut? Das könnte Dir sicher am besten ein Techniker von VW beantworten. Mit einer Wasserwaage könntest Du ja feststellen, wie stark die Neigung ist.

Meiner steht jetzt auf einem Glasschneidebrett mit Möbelgleitern drunter (Danke noch mal die Tips aus diesem Forum!) auf dem Ceranfeld - für Rollen war zuwenig Platz und mit den Gleitern geht es prima (habe 8 Gleiter drunter, vier in der Mitte und vier in den Ecken, so ist es ganz stabil) - ich überlege grade, ob Du bei einem solchen Brett die Gleiter nur an einer Seite und an der anderen genau passende Klötzchen anbringen könntest, um die Neigung auszugleichen. Dann kann man an der Klötzchenseite das Brett leicht anheben, wenn man den TM verschieben will, die Gleiter erleichtern das ungemein.

Muß übrigens kein Glasschneidebrett sein, es geht auch Holz oder Granitplatte - ich hatte das aber noch übrig - klappt super!

Vielleicht ist es aber nicht so schlimm mit der Neigung und es geht auch so!?

Viel Glück und einen schönen Sonntag

LG Kathrin

 

 

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo,  bei meiner tm Vorführung hatten wir den tm auf einem klapptisch im Wohnzimmer aufgestellt.  Hat trotzdem alles super geklappt.  Auch die waage. 

 

Bestellt: 25.11

Erfasst : 26.11


Hallo Leute!

Mal eine etwas "blöde" Frage, aber ich hab dazu im Forum nicht wirklich was gefunden...

Wie wichtig ist es denn für den TM, eine komplett ebene Standfläche zu haben?? Ist das prinzipiell nur für die Waage nicht optimal, oder gibt es da andere Gründe?

Ich frage deshalb, weil ich in einem Altbau lebe, und die Wiener Altbauten sind generell mit schiefen Wänden, etc. "gesegnet" Wink Sprich, meine Küchenboden ist leicht schief... optisch natürlich nicht zu bemerken, aber wenn ich einen Stift auf meine Arbeitsflächen lege, dann rollt dieser langsam die Arbeitsfläche "hinab", also von einer Breite zur anderen. D.h., egal wo ich den TM hinstellen werde, wird er also links leicht tiefer stehen als rechts. Wäre es sinnvoll, ihm etwas "unterzulegen", so wie man das bei wackeligen Tischen tut? Oder kann ich ihn beruhigt so stehen lassen?

Bin euch dankbar für eure Ideen/Ratschläge.

Lg kochbackelfe