Forum Milchreis hängt an

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Bearbeitet von: Theilin an 16.01.2015 - 14:44

14 Antworten | Letzter Beitrag

Ich habe gestern zum 1. Mal den Milchreis im TM5 mit Rezept aus dem Grundkochbuch gemacht und er war spitze: cremig und locker, genauso, wie Milchreis sein sollte  Smile


chicowoodyhill schrieb:

Ich liebe den TM trotz seiner Macken, aber manche Rezepte gehen ohne einfach besser.

Ja das stimmt. Den Milchreis aus dem TM mag ich auch nicht besonders - allerdings nicht weil er mir zu matschig ist, sondern eher nicht matschig genug  Wink Da hilft auch länger kochen oder länger quellen lassen nicht. Ich koche ihn seit Jahren im Slowcooker, so sind wir es gewöhnt und so schmeckts uns am besten. Den Hype um den tollen Milchreis aus dem Thermi kann ich also nicht nachvollziehen

 

LG Ines

 

 


bei wieviel Grad stellst Du ihn den in den Ofen ?

Ich möchte das mal ausprobieren Smile Mein Thermi kommt ja erst Mitte/Ende April *seufz*

LG

kattakreativ

chicowoodyhill schrieb:

Darf ich hier mal was ganz Ketzerisches sagen: Der TM soll ja das Kochen erleichtern, aber Milchreis geht ohne TM einfacher und ohne Krach, und zwar im Ofen. Einfach 1 l Milch, 250 g Milchreis und 50-100 g Zucker in eine Auflaufform füllen und 1 Stunde in den Backofen stellen. Uns schmeckt er so viel besser, er ist dann nicht so matschig, sondern ein wenig "trockener". Er bildet eine goldbraune Haut, die man essen kann, aber falls man sie nicht mag, nimmt man sie einfach runter (sie ist lose). Bei mir gibts das immer dann, wenn ich keine Zeit zum Kochen habe, denn herrichten dauert 2 Minuten und dann bäckt er ja von allein.

(Ich liebe den TM trotz seiner Macken, aber manche Rezepte gehen ohne einfach besser).


Hallo Appelcake, dieses Rezept nehme ich ausschließlich und er ist perfekt


Hey =) also wir haben früher auch immer das Rezept aus dem Grundkochbuch gemacht aber uns ist es IMMER angebrannt. Deswegen kann ich persönlich dieses Rezept nicht empfehlen. HAb aber ein neues Rezept entdeckt: Milchreis von Oma http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/milchreis-von-oma/24587 Das ist das allerbeste Rezept, das ich kenne! Wirklich! Und es brennt nichts mehr an und besser kann der Milchreis gar nicht schmecken. Nehme aber lieber mindestens 200g sonst wird er zu flüssig. lg


Darf ich hier mal was ganz Ketzerisches sagen: Der TM soll ja das Kochen erleichtern, aber Milchreis geht ohne TM einfacher und ohne Krach, und zwar im Ofen. Einfach 1 l Milch, 250 g Milchreis und 50-100 g Zucker in eine Auflaufform füllen und 1 Stunde in den Backofen stellen. Uns schmeckt er so viel besser, er ist dann nicht so matschig, sondern ein wenig "trockener". Er bildet eine goldbraune Haut, die man essen kann, aber falls man sie nicht mag, nimmt man sie einfach runter (sie ist lose). Bei mir gibts das immer dann, wenn ich keine Zeit zum Kochen habe, denn herrichten dauert 2 Minuten und dann bäckt er ja von allein.

(Ich liebe den TM trotz seiner Macken, aber manche Rezepte gehen ohne einfach besser).


ich werde es jetzt noch einmal mit gc ausbrobieren und sollte es wieder anhängen und ich muss den topf sauber kratzen sende ich ihn ein Smile


Ich nehme immer das Rezept aus dem GC, damit ist mir bisher auch noch nichts angebrannt oder hängengeblieben.

Klappt übrigens auch mit Süßstoff!


Ich koche auch immer bei 90℃ mir ist bis jetzt noch nie was angebrannt...


Hallo Theilin,

ich koche meinen Milchreis, Grießbrei oder Pudding immer auf 90 Grad - da ist noch nie was kleben geblieben Smile

LG rocar00


Hallo Theilin, das mit dem Anbrennen sollte nicht sein, probiere doch einmal, die Drehgeschwindigkeit des Messers um eine Stufe zu erhöhen oder wenn Du den TM5 hast, geht das doch auch in Halbstufenschritten.

Dann fällt mir noch ein, dass Du vielleicht im zweiten Schritt die Temperatur zu hoch hast, also 100 Grad statt 90 oder den Messbecher aufsetzt. Das wären so die Möglichkeiten, die mir spontan einfallen.

Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!

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Hi, hab (allerdings im tm31,mein tm5 kommt heute *freu*) schon ein paar mal Milchreis und auch Grießbrei gekocht und bisher ist mir da nichts angehangen. Habe von meiner alten Küchenmaschine (no Name Gerät) noch so drin, die Flüssigkeit immer zuerst einzufüllen weil es sich dann besser vermischt und unten kein "trockenes zeug" hängen bleibt, ist vielleicht mal einen Versuch wert.... Liebe Grüße 

Mixingbowl closed Alles wird gut  Soft Corn


hallo,

wer hat das selbe Problem das der Milchreis anhängt/leicht anbrennt .

Habe schon gar keine Lust mehr Milchreis oder Griesbrei zu kochen weil es ständig anhängt .

lg