Forum Suche etwas exquisitere Rezepte für Anspruchsvolle ;-)

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

19 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

habe zufällig auf der Homepage der Speisemeisterei ein Rezept von Frank Oehler (die Kochprofis) gefunden:

Pochiertes Jakobsmuschel Panna Cotta mit warmem Paprikagelee

 

http://www.speisemeisterei.de/downloads/Speisemeisterei_Rezept_1.pdf

 


Habe nun mal ein Rezept "Thermomixtauglich" gemacht und eingestellt, falls mal jmd. Lust hat es zu probieren. Ich habe das Rezept damals von einem Freund bekommen, der es bei einer Feier serviert hat, allerdings habe ich festgestellt, dass er wohl von der Seite Chefkoch inspiriert wurde :-D. Dort steht das Rezept zumindest zutatenmäßig ganz ähnlich und es ist auch ein Bild dabei. Ich habe leider noch kein Bild, weil ich bislang nur die Suppe im Tm gemacht habe.... Habe keine Entenleber bekommen, hole das aber irgendwann nach und stell es ein ;-).

 

http://www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/gesch%C3%A4umtes-rosmarins%C3%BCppchen-mit-glasierter-entenleber/628318


Liebe

Foxmouse,

danke für deine Info


Die Angabne in dem Buch sidn ganz normal in Gramm usw. 

 

Ansosnten muss man natürlich aufpassen, wenn man ein Buch mit oz (also Unzen) hat - da gibt es auch noch Unterschiede zwischen UK, Australien und USA. Teaspoon etc ist ja eigentlich logsich, die unterscheiden sich genauso viel oder wenig wie die Löffel in meiner Schublade  Bigsmile


Kann man sich ja umrechnen. Gibt sicher im Netz Angaben dazu...


 meinte g usw. weil manchmal in oz bei englischsprachigen Kochbüchern teaspoon oder so was geht in Ordnung

 


Liebe Grüße 

zicklein 

Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)

 


Hallo Zusammen! 

Was ist denn ein Syphon?   

Danke fürs aufklären  Cool

Sandra 


Aber nur für apple, oder? Habe android...


Hallo Ottis, also meins nicht... Kann auch mit ca. Angaben leben :-). Wenn sie das meinen?


Zur Info hab gerade gesehen, dass es das Buch auch im app store gibt, falls das eine Alternative wäre. 

Liebe Grüße Kerstin


Ja ich finde wir sollten in jedem Fall sammeln. Wink Ich werde den Thread auf jeden Fall im Auge behalten und demnächst mal eines meiner Rezepte versuchen im Tm zuzubereiten und dann natürlich einstellen. 


Sind die Mengenangaben unser Maß

Liebe Grüße und danke für die Antwort

ottis


anne2382 schrieb:

Haben ihnen und ihrer Freundin die Rezepte zugesagt?  

 

Ich habe das Buch seit ein paar Tagen hier liegen,, aber meinen  Mixingbowl closed leider noch nicht. Von daher kann ich bisher nichts davon ausprobieren. Einige Rezepte sprechen mich schon an, bei anderen ist schon nach dem Lesen des Rezeptes klar, dass ich siei nie machen werde - sicher klingt z.B. "Duck Libver Parfait, Gingerbread Crumbs and Chocolate Foam" toll und sogar mein kulinarisch sehr experimentierfreudiger Sohn wäre begeistertes auszuprobieren, aber ich habe keinen Syphon und will mir auch keinen kaufen. Und es gibt einige Rezepte, für die man einen bräuchte. Also um für mich zu sprechen - da ich es gerade hier habe, werde ich mir wohl einige wenige Rezepte kopieren, aber kaufen würde ich es mir nicht.

 

Inwieweit meien Freundin es nutzt, weiß ich nicht (und da sie gerade für einige Wochen verreist ist, kann ich auch nicht nachfragen)


Hallo, finde die Idee solche Rezepte zusammen zu tragen trotzdem super! Vielleicht koennen wir trotzdem weiter sammeln? Habe meinen TM zwar noch nicht, koche aber auch gerne ausgefallen...

Mixingbowl closed Bestellt: 25.10.14,  Mixingbowl closed Erfassungsdatum: 07.11.14,  Soft Sendungsnummer: 16.01.2015 Einzug: 20.01.  um 13:00 Uhr  Mixingbowl closed    Wartezeit: 10 Wochen und 4 Tage seit ED


Hallo, danke für die Antwort. Habe recherchiert und es kostet 48€ zzgl. Versand. Haben ihnen und ihrer Freundin die Rezepte zugesagt? Würde mich über eine Antwort sehr freuen! Smile


Ich habe nir von einer Freundin ein paar TM Kochbücher ausgeliehen und da ist auch eines mit eher extravaganten Sachen dabei. Allerdings hat sie das Buch aus Australien und ich weiß nicht, ob man es auch hier bekommen kann. Es heiißt "In the Mix - Great Thermomix Recipes und ist von Dani Valent.


Hallihallo, ich würde mich sehr freuen, wenn hier eine Sammlung entstehen könnte, welche  Rezepte ( und auch wo man die findet) ihr empfehlen könnt, die mal etwas "exquisiter" sind und die man nicht unbedingt alltäglich zubereitet. Beispielhaft nenn ich mal sowas wie Rosmarinschaumsüppchen mit glasierter Entenleber... damit ihr wisst was ich in etwa meine.

 

Hab den Thread mal hier eröffnet, weil ich mir nicht sicher war, wo genau er hin gehört und hier viele aktive Schreiber dabei sind Smile