Forum Gebrannte Mandeln

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Bearbeitet von: Cookiemix11 an 16.07.2015 - 15:49

8 Antworten | Letzter Beitrag

Super, vielen Dank. Werde das nach den Feiertagen nochmal probieren. 


Hier noch ein paar Tipps, wie ich es immer mache:

Nachdem die 10 g Wasser (heiß) hinzugefügt werden, setze ich den Messbecher ein (dies steht im Bayernheft auch als WICHTIG markiert).

Ich schaue zwischendurch immer mal in den TM und wenn die Zuckermasse zu trocken bzw. bröckelig ist, schütte ich minimal heißes Wasser hinzu, bis alles wieder leicht feucht-glänzend ist. So sieht sie dann auch aus, wenn ich die Masse aufs Backblech gebe. Die angegebene Flüssigkeitsmenge von 10 g ist für mich eine Mindestangabe, wie gesagt, wenn die Masse mir zu trocken ist, wird wieder vorsichtig - am besten tröpfchenweise - etwas Flüssigkeit hinzugefügt (wirklich nur wenig, das Auge entscheidet dann, wann es genug ist).

Die Mandeln sehen nicht glatt aus, sondern haben eher eine rauhe Oberfläche.

Ich habe übrigens den Tipp mit dem Amaretto umgesetzt und kann ich wärmstens weiterempfehlen (den Amaretto natürlich nicht heiß machen). Habe sogar das Gefühl, dass durch den Amaretto die Zuckermasse noch besser an den Mandeln haften bleibt.

 

 

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Genau nach diesem Rezept habe ich sie gemacht. Sie sind trocken, der Zucker bleibt bröselig und den Mandeln fehlt einfach der Glanz.


Hallo Cookiemix11,

dieses Rezept entspricht dem Rezept aus dem Bayernheft und die Mandeln sind einfach köstlich.

http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/weihnachtsmandeln/24952

Zu empfehlen - und so steht es auch in den Kommentaren - wenn man nach dem TM die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schüttet, etwas verteilt, so dass nicht alle Mandeln aufeinanderliegen und sie dann bei 180°C im vorgeheizten (Heißluft) Backofen nochmal trocknet, ca. 10-12 Minuten (Augenkontakt).

Ich wünsche dir gutes Gelingen. Ausprobieren lohnt sich Smile

 

 

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


ok und welches Rezept hattest du?


Hallo,  mir ist das auch mal passiert. Ich hab mir dann aus der Rezeptwelt ein neues Rezept raus gesucht,  und hab es nochmal versucht.  Dann wurden die Mandeln super! Ich denke beim ersten Versuch hatte ich zu wenig Flüssigkeit im mixtopf. ..


Hallo,

ich habe gerade mehrmals versucht, gebrannte Mandeln zu machen. Der Zucker hat sich jedoch nie mit den Mandeln verbunden, sondern blieb zum größten Teil krümelig im TM zurück. Was habe ich falsch gemacht?

Danke