Forum glutenfreies Brot

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Wummelchen,

habe grad gesehn, daß Du einpaar glutenfreie Rezepte als Datei hast. Die würden mich sehr interessieren.

Ich und mein Sohn müssen glutenfrei essen. Habe Problem, gluenfreies Brot selbst zu backen.

Den Thermomix habe ich seit Ende Dezember 2014, eigentlich deshalb, aber noch kein Brot gebacken.

Meine email adresse: m-poll@t-online.de

Würde mich freun, über Tipps

Lg Monika


ich habe ein paar Rezepte als Datei, wenn Du Interesse hast sag Bescheid dann schick ich die Dir per Mail.

am besten gelingt es wohl mit einem Vorteig.

 

Die Fertigmischungen von Schär etc. verträgt er nicht?


Hallo Roslan,

glutenfreies Brot braucht für die Mehle auch Bindemittel wie z. B. Guarkernmehl. Wenn Dein Mann dies nicht verträgt, es gibt auch andere Alternativen wie Johannisbrotkernmehl, Xanthan, Flohsamenschalen, Chiasamen. Ohne Bindemittel bröselt das Brot nur.

Brotteige brauchen Zeit, d. h. ruhig mehr als eine Stunde ruhen / gehen lassen.

Das Aztekenbrot kenne ich nicht, aber ich kann dir noch zwei Webseiten ans Herz legen, da gibt es eine Menge Informationen bezüglich glutenfreier Ernährung. Oder schicke mir eine Nachricht, wenn du Fragen hast.

Bei der einen Seite suchst du nach kochtrotz und bei der anderen nach "Trudels Kochbuch".

LG Lexi

 


Da mein Mann nur glutenfreie Lebensmittel zu sich nehmen kann - erschwerend kommt hinzu, dass er kein Guarkernmehl verträgt - suche ich nach Rezepten für diesen Bereich. Wir haben jetzt ein Brot auf einem Markt gefunden, dass ihm sehr gut geschmeckt und ihm auch keine Probleme bereitet. Die Bestandteile sind: 20 % Quinoamehl, 20 % Amaranthmehl, 20 % Reismehl, 40 % Kartoffelmehl, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Wasser und Hefe. Die Prozente könnte ich ja umrechen und die Zugabe der Körner sehe ich auch nicht als Problem an. Aber wie viel Wasser muss ich zugeben, wie viel Hefe ist nötig und wie lange müsste ich es bei welcher Temperatur backen? Das Brot nennt sich "Aztekenbrot". Habe schon im Internet geschaut, aber kein Brot mit diesen Zutaten gefunden. Kann mir jemand helfen??? Bin selbst nicht so der große "Probierer".