Forum Gemüsepaste
Hallo zusammen,
ich habe die Hühnerpaste hergestellt - nutze ich statt Brühwürfel.
Die ist auch gar nicht trocken sondern weich.
Das Rezept ist auch in der Rezeptwelt zu finden: http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzpaste-f%C3%BCr-h%C3%BChnerbr%C3%BChe/613150
Wegen des hohen Salzgehaltes (unbedingt Meersalz verwenden, das ist längst nicht so bitter im Geschmack wie normales Salz) hält die Paste "ewig" im Kühlschrank - meine 2 Gläser sind jetzt nach über 12 Monaten aufgebraucht.
Gutes neues Jahr und viele Grüße
Venus
Hallo Zuetana, ich habe zwar den TM31, aber meine Gemüsepaste ist auch breiig und nicht trocken. Ich mache die hier aus der RW - Link stelle ich ein, dann kannst Du mal mit dem Chip-Rezept vergleichen.
Im Schraubglas in den Kühlschrank hält sich die Paste mehrere Wochen - da ich die regelmäßig verwende, sind meine Gläser (meist habe ich 3 volle Gläser oder 2 und einer etwas über 3/4 tel) schnell wieder verbraucht.
Ich habe heute die Gemüsepaste mit meinem TM5 per Chip gekocht. Im Rezept steht, dass die Paste nach dem Kochen trocken wird- meine nicht. Schlimm ist das nicht. Vermute aber, dass sie nicht so lange hält und sich etwas anders verarbeiten lässt.
Woran liegt es, dass meine Paste eher breiig geblieben ist?
Ich habe wie beschrieben den Gareinsatz als Spritzschutz aufgesetzt, statt Messbecher.