Forum Messer
Hallo,
also wenn ich ehrlich bin.. beim Herausnehmen von Messer u. Co. habe ich mich auch schon geschnitten. Von daher empfinde ich dieses nicht als stumpf.
Gruß T,
Übrigens entnehme ich die Messer eigentlich nach fast jeder Benutzung. Mein Thermin wird auch überwiegend in der Spülmaschine gereinigt und dann eben auch die Messer
Also im direkten Vergleich vom TM31 zum TM5 sind die Messer tatsächlich etwas schärfer, allerdings entfalten Sie ihre wirkliche "Schärfe" eben erst aufgrund der vielen tausend Umdrehungen pro Minute.Wenn man - wie schon erwähnt - den Spatel immer von der stumpfen Seite an die Messer legt, halten auch die günstigen von Feinkost Albrecht oder aus Schweden sehr lange. Hab in den letzten zwei Jahren noch keinen austauschen müssen, benutze allerdings mehrere im Wechsel
Ich entnehme die Messer auch nicht immer, nur wenn Teig oder sehr "klebriges" Zeug im Mixer ist. Dann setzt sich was unter dem Messer fest.
Ansonsten kommt 1 L Wasser rein, etwas spüli und dann bis Stufe 7 hochdrehen, bis der Schaum leicht gegen den Deckel drückt. Deckel ab, ein paar Runden mit der Bürste, ausspülen - fertig
PS: meine Messer sind auch nicht scharf - da hatte ich mir mehr erwartet.
Wie oft entnehmt ihr denn das Messer? Muss doch nicht nach jeder Benutzung entnommen werden, oder?
Info bzgl. flexibler Teigspatel: gibt es günstig im schwedischen Möbelhaus.
Mein Mann hat sich heute geschnitten
also ich habe mich dass auch schon öfters gefragt, ob die Messer wirklich so scharf sind wie immer angegeben. Da ich mich eigentlich meistens schneide, wenn es wirklich scharf ist und das ist noch nicht passiert.
Habe mir letztes Jahr und dieses auch beim Al...i einen Silikonspatel gekauft war auch ein Pinsel dabei, die sind wirklich gut. Die biegen sich vorne schön und mir ist der das ganze Jahr noch nicht kaputt gegangen. Werde mir nächstes Jahr wieder einen holen, nur schade, dass es immer mit Pinsel ist, aber den könnte man auch jemand anders als Geschenk machen. Vielleicht habt ihr Glück und es gibt sie nächstes Jahr wieder.
Also mein Messer ist so scharf, dass ich mich beim Spülen daran geschnitten habe.
Dreh am besten immer im Uhrzeigersinn und näher dich den Messern nur von der stumpfen Seite, dann bleiben die Schaber heile
hallo,
also so merke ich auch nicht das sie scharf sind ,aber mein neuer Silikonschaber war sofort hin Und mein guter alter Tupperschaber ist nur noch ein Fetzen trau mich gar nicht mehr die reste aus dem Topf zu holen ;jede Woche ein neuer Silikonschaber wird mit der Zeit auch teuer
Nein, alles in Ordnung! Die Messer sind sehr spitz und man kann sich ordentlich pieksen, aber wirklich gefährlich sind sie nur durch die Schlagkraft. Also, keine Angst, so müssen sie sein!
Hoffe ich konnte helfen
Ja , genau so geht es mir auch. Ich habe auch gerade einen Testbericht gelesen,da werden die besonders scharfen Messer auch erwähnt .Also stimmt da vielleicht doch was nicht ?
Das selbe habe ich auch schon überlegt. Eine Seite scheint zwar schmaler als die andere, aber scharf ist es nicht. Ich gehe regelmäßig mit dem Lappen und der Hand rein, um den Topf zu reinigen, aber da passiert nichts. Das tut der Funktionsfähigkeit keinen Abbruch, aber man wundert sich halt.
Ich lese immer wie scharf die Messer doch angeblich sind. Also ich kann bei meinem Messer nicht feststellen,das es jetzt besonders scharf ist. Habe ich evt. ein fehlerhaftes Messer,wer kann mir weiter helfen?