Forum Zwiebel bitter - Messer stumpf?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

 Ich hab da was beim SWR gefunden: 

"Warum schmecken gehackte Zwiebeln anders als geschnittene?

Die Zwiebel ist ein sehr komplexes Gewürz, das auch von der Frische lebt. Wenn man sie zu stark verkleinert, zerstört man sehr viele Pflanzenteile. Dabei werden sehr viele Enzyme freigesetzt, die Bitterstoffe erzeugen. Diese Enzyme spüren Sie auch als Tränenreiz. Das ist allerdings auch eine Frage der Sensitivität und tritt nicht bei jedem Menschen gleich stark in Erscheinung.

Ein Tipp: Statt elektrischer Zerkleinerer lieber ein scharfes Küchenmesser benutzen. Damit macht man nicht so viel kaputt." 

Besonders die Punkte Qualität der Zwiebeln und Sensitivität kann ich bestätigen. Es gibt 'Bitter-Schmecker' und 'Nicht-Bitter-Schmecker' und manchmal ist das Empfinden stärker ausgeprägt. Wenn ich mal wieder eine empfindliche Phase habe, schneide ich eben schnell von Hand. 

Wenn du meinst, dass es hilft, mach Crushed Ice und einen leckeren Cocktail, gehört habe ich den Tipp noch nie und da sich das Messer eigentlich nicht abnutzt, weiß ich nicht, ob es hilft, aber zumindest hebt es die Stimmung Wink .

Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 


Hallo Susanne, ich zerkleinere sie auf Stufe 5. Ich glaube langsam echt, dass mein Messer stumpf ist. Ich müsste es irgendwie schärfe. Doch Crushed ice machen???

lg rischerle 


Hallo rischerle,

auf welcher Stufe zerkleinerst Du die Zwiebeln? Ich habe hier irgendwo im Forum mal gelesen, dass die Zwiebeln, wenn man sie höher als mit Stufe 5 zerkleinert bitter schmecken. Ob das stimmt habe ich noch nicht ausprobiert. Viel Erfolg bei der Problemlösung.

Liebe Grüße, Susanne


vielleicht liegt es aber auch nur an der zwiebelsorte?

ich  habe auch gelesen, dass die messer durch eis crushen geschliffen werden sollen - ausprobiert habe ich es aber noch nicht.


Hallo zusammen,

ich letzter Zeit fällt mir auf, wenn ich ein Gericht mit gehackten Zwiebel koche, schmeckt es bitter. 

Liegt das evtl. an einem stumpfen Messer? Wie kann man das Messer schärfen? 

Stimmt das, dass wenn man crushed ice macht, sich das Messer schärft??? Meine Kollegin meinte, das dem so sei.... hmmm

Vielleicht kann mir jemand weiter helfen.

Liebe Grüsse