Forum Mixdeckel verfärbt

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

25 Antworten | Letzter Beitrag

Danke, werde ich versuchen, kalt abspülen hat leider nicht ausgereicht. Probiere es nun mit Sonnenlicht und ZEIT.


Hallo!

Verfärbungen bekommt man ganz einfach mit ein wenig Öl (z.B. Sonnenblumenöl) auf einem Küchenkrepp weg, nachdem man die Speisereste (oder was eben am Kunststoff ist) mit kaltem Wasser abgespült/weggewischt hat (OHNE Spülmittel!!!!) - funktioniert auch beim weißen TM-Gehäuse Smile !!!

Liebe Grüße - Ulli

 


Guten Morgen Frau Burda,

vielen Dank für deinen Beitrag.

Hier können wir uns den schon genannten guten Tipps anschließen.

Verfärbungen kannst du generell am besten vermeiden, indem du direkt nach der Zubereitung den Deckel kurz unter kaltem Wasser abspülst. Bei bereits bestehenden Verfärbungen hilft Sonnenlicht tatsächlich, damit die Verfärbungen verblassen. In den meisten Fällen verschwinden diese auch wieder mit der Zeit.

Eine Lagerung des Deckels mit der Unterseite nach oben hilft zudem dabei, dass sich stärkere Gerüche schneller verflüchtigen.

Wir wünschen dir einen schönen Tag Smile .

Viele Grüße

Silke

Vorwerk Moderationsteam


Mein Deckel hat sich beim kochen von passierten Tomaten aussen verfärbt. Mir ist der Mixtopf übergelaufen. Es wurde nur die Aussenseite verfärbt, nicht der Deckel innen. Weiß jemand was ich machen kann, damit er wieder ohne Spritzer ist?


Hallo,

Verfärbungen kann man zumindest etwas vermeiden, indem man den Deckel vor dem Kochen mit Speiseöl oder Butter einpinselt.

Nach dem Kochen sollte man den Deckel erst mit kaltem Wasser abspülen, bevor man ihn mit heißen Wasser sauber macht. Dadurch schließen sich die "Poren" und Gerüche und Farbstoffe können nicht eindringen.

Den Tipp mit der Sonne kann ich auch weiter empfehlen. Ausserdem lege ich bei Nichtgebrauch den Deckel immer verkehrt herum auf den Mixtopf.

LG

Martina


Hi,

und mit Salz und Zitrone

dann geht der Geschmack raus

lg

Mixingbowl closed  


Hemaschu schrieb:

Hallo zusamnen,

es wird immer wieder geschrieben, dass die Verfärbung keine Auswirkung auf die Funktion hat....... Das ist schön und gut, aber der Geschmack ist immer noch im Deckel und alles, was ich danach koche, schmeckt nach Curry. Das ist bei Milchreis, der eigentlich neutral schmecken sollte, eher kontraproduktiv

Verschwindet bei Sonnenlicht sofort, lass den Deckel immer offen, spüle ihn auch gleich nach dem Gebrauch, dann hast du das Problem nicht

Liebe Grüße

ottis


Hallo zusamnen,

es wird immer wieder geschrieben, dass die Verfärbung keine Auswirkung auf die Funktion hat....... Das ist schön und gut, aber der Geschmack ist immer noch im Deckel und alles, was ich danach koche, schmeckt nach Curry. Das ist bei Milchreis, der eigentlich neutral schmecken sollte, eher kontraproduktiv Sad


Habe gestern das Gemüsecurrry gemacht. Es ist sehr lecker geworden, allerdings ist der Deckel innen und auch (ein bisschen) außen gelb verfärbt. Schade eigentlich. Das dürfte meines Erachtens bei einem so teuren Gerät einfach nicht passieren. Was noch schlimmer als die Verfärbung ist, ist der Geruch. Der ist immer noch vorhanden und alles, was ich mache schmeckt nach Curry.


Hallo,

mir ist das gleich gestern mit Curry passiert.

Das mit der Sonne ist ja alles gut und schön und klar es behindert die Funktion nicht, aber kann man nicht für 1199 Euro verlangen, dass so etwas nicht passiert?

Ich bin fassungslos... ich dachte ich kaufe Qualität. Bin wirklich enttäuscht. Und nein, ich habe ihn nicht zu spät abgespült....

Ich bin wirklich am überlegen ob ich von meinem 14 Tage Rücktrittsrecht Gebrauch zu machen....

 

Viele Grüße

 

Jelina


Hallo,

vielen vielen Dank für den Tip mit der Sonne. 

Hatte eben plötzlich das Problem mit der Verfärbung durch Kurkuma. Hab ihn erst seit 3 Monaten, war schon voll traurig wegen der Flecken.

Funktioniert prima , Flecken nach kurzer Zeit unter Sonneneinstrahlung weg. Jetzt noch die Unterseite.... Bin echt erleichtert..... ganz lieben Dank für den Tip. 

 


Hi,

in die pralle Sonne legen hilft, die Farbe loszuwerden.

Vorbeugen kann man auch, indem man den Deckel vorher mit Öl einpinselt. Am Besten auch die Oberseite um die Öffnung herum, da ja manchmal auch was darauf spritzt.

Den Geruch kann man loswerden, wenn man den Deckel über Nacht ins Eisfach legt.

Viel Erfolg!

LG,

Jasmin


lotta7744 schrieb:

Ich hab leider genau das gleiche Problem , habe auch am Wochenende die Hawaischnitzel aus der Rezeptwelt gekocht, sehr lecker aber der Mixtopfdeckel und Dichtung ist leider auch gelb verfärbt ;((. Es war auch kurkuma mit drin.

Kurkurma verfärbt nun mal. Wenn man das nicht sofort abspült, färbt es ab und nichts weiter passiert. Es ist kein Problem und mindert die Nutzung nicht. Keine Sorge!

 

 


Ich hab leider genau das gleiche Problem , habe auch am Wochenende die Hawaischnitzel aus der Rezeptwelt gekocht, sehr lecker aber der Mixtopfdeckel und Dichtung ist leider auch gelb verfärbt ;((. Es war auch kurkuma mit drin.


Hallo Zusammen

vielen Dank für die Tipps

die Verfäbung gab es sofort nach dem Kochen.

Und stimmt es war Kurkuma drin. Habe ihn jetzt mal in die Sonne gelegt aber leider noch immer

verfärbt. Das nächste Mal pinsel ich ihn ein. Speiseöl hat es leider auch nicht wieder entfernen können.

Muss jetzt wohl damit leben.....ist halt ärgerlich da er ja noch so neu ist....ist wie beim Auto da tut der erste Krater auch besoners weh Smile

 


Guten Morgen!

Bei "Tipps & Tricks" habe ich vor kurzem zu dem Problem, daß der Deckel bzw. die Dichtung den Geruch von Zwiebeln annimmt, eröffnet. Es wurde geraten, den Deckel in eine Natronlösung einzuweichen. Probiert habe ich es noch nicht, aber viell. jemand von euch?

Gegen Verfärbungen soll es angeblich helfen, den Deckel vor Gebrauch innen mit BTM (Backtrennmittel sh. Rezepte) einzupinseln.

Für das alles übernehme ich keinerlei Gewähr Bigsmile .... bin ja selbst noch Anfängerin was den TM betrifft.

LG, katinka


Verfärbt hat sich bisher noch nichts, aber seit ich die Gewürzpaste gemacht habe riecht er seit Tagen danach.

Die Dampfnudeln haben auch leicht danach geschmeckt...

Wer hat dagegen einen Tipp?


das mit dem Backtrennmittel klappt wirklich ganz gut. Außerdem Kübis, Curry und Co zunächst mal kalt abspülen. Ich meine mal gehört zu haben, dass Tupper&Co die Farbe nur annehmen, wenn sie warm/heiß gespült werden, deshalb lasse ich immer erst kaltes Wasser drüber laufen - bislang gehts (dafür riecht der Deckel gerade nach Zwiebeln...)


Wie schon gesagt wurde, mit Speiseöl versuchen zu entfernen oder wenn die Sonne scheint, den Deckel in diese legen. 

Zur Vorbeugung: 

Den Deckel von innen und all das, was man vor Verfärbung schützen möchte, mit dem 

http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

einpinseln. 

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Im Curry ist mit Sicherheit Curcuma. Der Deckel hat sich sicherlich gelb verfärbt oder? Da hilft eigentlich nur noch UV-Strahlung sprich Sonne. Heute ist ein guter Tag um den Deckel raus zu legen.

Viel Glück.


Mit Speiseöl kann man Verfärbungen vom Kunststoff entfernen


nächstes mal direkt abspülen. Wenn es nun zu spät ist, ist es aber auch nicht schlimm. Hat keinen Einfluss auf die Leistung


In die Sonne legen. Smile


Hallo Zusammen ,

leider hat sich mein Mixdeckel  von Karotten und Curry verfärbt, weiß jemand einen Rat wie ich ihn wieder sauber bekomme? Danke