Forum römertopf
Danke, dann wage ich mich auch mal ran
immer mit Deckel,Topf fetten und mehlen !
Hallo!
Würde das mit dem Brot backen im Römertopf auch gerne ausprobieren. Ich hab einen, der innen glasiert ist. Ist das irgendwie relevant? Und was ist mit dem Deckel - mit oder ohne?
Hallo Melanie,habe Erfahrung damit,bei Brot backen im Römertopf gilt immer nie wässern aber fetten und mehlen dann bleibt dir das Brot auch nicht hängen.Und wichtig den Römer immer in den kalten Backofen und dann heizen,da sich der Topf langsam miterhitzt passiert nichts.Habe übrigens den von A..... ging super ohne Probleme.Hatte Brot gebacken was mit 240 Grad angegeben war sicherheitshalber bei 235 gebacken war perfekt,kann es nur empfehlen,gegebenfals halt 5-10 Minuten länger im Ofen lassen.
Hallo, ich hab mal eine Frage zum brotbackej. Leider habe ich nur eine offene kastenform, und habe jetzt überlegt mir einen römertopf anzuschaffen. Gab es ja jetzt günstig bei A... . Jetzt meine frage, da steht max. Temperatur 220º drauf, aber viele brote brauchen ja mehr º , hat da jemand erfahrung? Und wässern ja oder nein? Wird es mit geschlossenem deckel wirklich knuspriger?
Freue mich über antworten