Forum Reis bleibt hart
Wenn man auf Nummer sicher gehen möchte, lieber im tm 5 1200 g Wasser nehmen (Aufgrund der größeren Füllmenge )
Habe diesen Thread grad entdeckt und will anmerken mir ging es genauso mein Reis war total hart obwohl ich alles nach Anleitung gemacht habe.
Wobei ich bemerkt habe das der Reis nicht mit Wasser bedeckt war, im automatischem Kochen von Reis im TM5 nehmen die 1 Liter Wasser und 500 g Reis, Salz und Olivenöl genau so hatte ich es gemacht. Habe dann nochmals 2x 3 Min. zugegeben nach der Garzeit wei er noch so hart war und auch da wurde er nicht richtig weich.
Grüßle Chaostante
danke, dann denke ich dass mein Fehler war, dass der Reis nicht bedeckt war. Es war nämlich der gleiche Reis, ich hatte ihn vorher gut durchspült, aber die Wassermenge war wohl zu wenig... dankeschön
Hi,
ich wasche/spüle den Reis immer zuerst gut im Körbchen unter laufendem Wasser ... und fülle immer soviel Wasser ein, dass der Reis gut bedeckt ist. Damit funktioniert es eigentlich immer gut.
HI,
hast du den Reis gut umspült??
War auch wirklich 1 Liter Wasser drin?
Das sind meine Fehler, die ich ab und zu gemacht hab....
Hast du vielleicht eine andere Reissorte (Naturreis darf nämlich am Anfang nicht gesalzen werden) genommen oder war der Reis nicht von Wasser bedeckt?
Hallo, ich hab kein weltbewegendes TM-Problem - aber wenn es dieses Forum schonmal gibt kann mir vielleicht ja jemand auf die Sprünge helfen...
Habe heute ein Gericht zum 3. Mal gekocht, die ersten beiden Male gelang alles super, heute (ich habe alles gleich gemacht) war der Reis noch total hart. Wovon hängt das denn ab? Das dampfgegarte Gemüse darüber im Varoma war schön durch...
LG InLa