Forum Welches Fleisch wird von euch angebraten?
Fleisch wird von uns auf skandinavische Art angebraten. Zuerst kommt etwas Olivenöl in die Pfanne, welches beim heiß werden mit ein klein wenig Tomatenmark vermischt wird. Dann kommt etwas Oregano drauf und ein Schuss Olivenöl. Wer mag, kann noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben, damit es quasi einer "Marinade" ähnelt. Anschließend lässt man es heiß werden und brät dann sein Fleisch an, wobei man bei Rindfleisch die 4 Minuten nicht überschreiten sollte. Diese Tipps habe ich aus einem kostenlosen eBook zur Skandinavischen Küche, findet man hier http://www.sonneundstrand.de/nordic-cooking. Da stehen sehr viele gute Tipps drin.
Hallo Victoria,
selbstverständlich schmeckt Gulasch, Gyros, Geschnetzeltes und Co auch ohne Anbraten, es wird ja normalerweise meist angedünstet bevor es mit Flüßigkeit aufgegossen wird. Was fehlt sind die Röstaromen, doch gesünder ist es wohl unumstritten ohne Anrösten. Du mußt einfach für dich und deine Familie selbst rausfinden, ob und wo du es in Zukunft weglassen kannst, so dass alle zufrieden sind. Manchmal ist es auch ein bißchen Voreingenommenheit vor allem der Männer, dass es ja ohne nicht schmecken kann.
Manche schwören aber drauf, dass es ohne Anbraten gar nicht geht. Naja, dann eben einfach weiterhin in der Pfanne anbraten, anschließend in den TM umfüllen und weitermachen, wie im Rezept.
Was bei mir persönlich ohne Anbraten gar nicht geht, ist das Hack für Bolognese. Das schmeckt mir persönlich einfach deshalb besser, weil es dann nicht so fuselig wird. Alles andere gibt es bei uns nur noch ohne Anbraten voher, außer natürlich die Sachen, die sowieso gebraten werden müssen, wie Fleischküchle, Schnitzel, Bratwurst usw.
Wobei wir sogar manchmal die kleinen Rostbratwürstchen auch oben in den Varoma mit reinlegen. Die schmecken nämlich auch gedünstet sehr lecker.
Also würde ich dir raten, einfach selbst auszuprobieren, was für euch in Frage kommt und was nicht. Viel Spaß mit deinem neuen Küchenfreund, ich hoffe du mußt nicht mehr lange warten.
Guten Abend,
Ich bin einer der vielen September-Besteller, die sich noch gedulden müssen. Gestern Abend fand dann das Erlebniskochen bei mir statt.
Eine Frage, die mir im Bekanntenkreis und mehrfach auch von meinem Mann gestellt wurde:
Gulasch,Gyros und Co. ohne Anbraten-Das kann doch nicht schmecken.
Wie macht ihr das, welche Sachen werden von euch vor der weiteren Zubereitung im Thermomix angebraten?
Oder schmeckt es tatsächlich auch ohne Pfanne?
Viele Grüße,
Victoria