Forum Pesto wird bitter
Ich hab auch schon öfters mitbekommen, dass Knobi und Zwiebel auf höherer Stufe angegeben wird. Ich weiß aus TM 21er-Zeiten, dass es eine Faustregel gab, nicht höher als Stufe 5 zu nehmen, damit es nicht bitter wird. Da der TM 31 und der TM 5 in den Umdrehungen ca. 1 Stufe hinterherhinkt, würde ich persönlich nicht höher als Stufe 6 nehmen, wobei ich mich wahrscheinlich aus Gewohnheit dabei ertappe, dass ich trotzdem Stufe 5 nehme und das ist völlig ausreichend bisher gewesen.
Da auch Lauch auf höherer Stufe bitter werden kann, nehme ich fast an, dass auch Basilikum vielleicht darunter fallen könnte, aber sicher bin ich da auch nicht.
Ich würde es einfach nochmal probieren auf Stufe 5.
Dann schau doch vorsichtshalber noch ins rote Buch, da steht 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern und dann mit Öl andünsten.
im 'Viva Italia' Buch steht allerdings auch Stufe 7 und da wird ja nichts gedünstet - da weiß ich dann auch nichts besseres. vielleicht melden sich noch ein paar Spezialisten!
Liebe Anne,
vielen Dank für deinen Hinweis. Im Rezept steht Koblauch 2sec. Stufe 8.
Auch im Rezept aus der finessen wird der knoblauch auf Stufe 7 zerkleinert.
Trotzdem vielen lieben Dank.
Uschi
Das einzige was mir einfällt: zerkleinerst du den Knoblauch höher als mit Stufe 5? Das habe ich schon mehrmals gelesen dass das bei Zwiebel und Knoblauch bitter werden kann.
Hallo,
ich habe nun schon mehrfach Pesto (Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Pecorino, Knoblauch und Olivenöl) gemacht. Aber es schmeckt immer bitter.
Mein Sohn liebt Pesto, aber nicht das selbstgemachte. Da muss es eine Lösung geben.
Was mache ich falsch? Oder hat jemand ein Rezpt, das sicher glingt?
Vielen Dank für eure Hilfe
UMH