Forum Eis schmilzt schnell
Vielleicht die Servierschalen ins Gefrierfach stellen, dann sind die auch kalt. Das Eis vom TM ist aber nicht ganz fest. Es soll ja auch gleich verzehrt werden. Wenn man es später servieren will, hilft vielleicht auch, das Eis in Schälchen füllen und ins Gefrierfach bis zum Servieren.
Ich nehme nur tiefgefrorene Früchte oder gefrorenes Joghurt. Wenn dir das Eis damit immer noch zu flüssig ist, einfach in Eiswürfelbehälter nochmals tiefgefrieren. Das geht auch auf Vorrat. Dann kannst du die Eiswürfel nochmals kurz im Thermi klein hacken und fertig. Ich hab auch Eisformen für Eis am Stiel, das ist dann ein guter Vorrat für Kids.
Was gibt es für Tricks beim Eismachen? Stelle die Sahne auch vorher ins Gefrierfach, trotzdem ist mein Eis eher eine eiskalte Creme und nicht festes Eis. Thermitopf passt leider nicht ins Fach, da ich nur Schubladen habe und ich die nicht erst ausräumen will.
Wie macht ihr euer Eis????