Forum Zwiebeln zerkleinern
Meine Tochter hasst Zwiebeln. Vor dem TM hab ich sie fein gerieben, was eine tränenreiche Sache war. Wenn ich jetzt mit dem TM koche, schmore ich die Zwiebeln im an und püriere sie dann kurz auf Stufe10. Klappt hervorragend. Ist vielleicht einen Versuch wert.
wenn die Zwiebel erhitzt worden ist, dann ist es mit einer höheren Stufe als 5 kein Problem...
bei Tomatensuppe, also aus frischen Tomaten oder stückigen Tomaten aus der Dose gemacht, da häcksel ich die Zwiebeln roh ein paar Sekunden auf 5, dann würzen nach Bedarf, Olivenöl, Varoma ein paar Minuten, danach die Tomaten mit noch Gewürzen und Sahne oder was das Herz begehrt und dann köcheln, anschließend auf Turbo = 10 pürieren... lecker!!!
Ich liebe Zwiebeln, mein herzallerliebster Dicker mag sie net, weil er sie leider nicht verträgt und ziemlich Bauchzwicken bekommt, deshalb nützt mir der Trick leider nix, ich muß immer zwei Varianten machen... aber das geht auch... und unter der Woche ißt mein Dicker net mit...
Also normal bei einer Zwiebel stellst Du 5 Sekunden Stufe 5 ein. Wenn Dir das nicht klein genug ist, würde ich die Stufe erhöhen - also 5 Sekunden Stufe 7 und dann schauen.
wenn man Zwiebel & Co. auf einer höheren Stufe als 5 häckselt, dann können sie bitter werden...
ich tät sie einfach länger häckseln - zwischendurch mit dem Spatel halt nach unten schieben - aber nach spätestens 7 Sekunden hab ich zumindest fast Matsch dann...
Hallo Kressi,
vielen Dank für deine Antwort! Es gibt also noch solche Zwiebelhasser wie mich!
Deinen Tipp werde ich auf alle Fälle versuchen.
Viele Grüße
Maria
Meine Tochter hasst Zwiebeln. Vor dem TM hab ich sie fein gerieben, was eine tränenreiche Sache war. Wenn ich jetzt mit dem TM koche, schmore ich die Zwiebeln im an und püriere sie dann kurz auf Stufe10. Klappt hervorragend. Ist vielleicht einen Versuch wert.
Hallo und danke für die beiden Antworten Das mit der höheren Stufe hab ich schon versucht, funktioniert aber nicht so gut, die Zwiebeln werden dann auch nicht kleiner, weil sie gleich an den Rand geschleudert werden. Ich werde es so machen, wie Suessi07 vorgeschlagen hat.
Liebe Grüße
Maria
Hallo Zusammen,
mir wurde bei einem Erlebniskochen erklärt, dass Zwiebeln bitter werden können wenn sie auf Stufe 6 und Höher zerkleinert werden. Ich schiebe die Zwiebeln immer mit dem Spatel hinunter und schalte nochmals für 2-3 Sekunden auf Stufe 5 an.
Viele Grüße
Also normal bei einer Zwiebel stellst Du 5 Sekunden Stufe 5 ein. Wenn Dir das nicht klein genug ist, würde ich die Stufe erhöhen - also 5 Sekunden Stufe 7 und dann schauen.
Hallo,
ich hab eine Frage:
Mit welcher Einstellung (welche Stufe, wie viele Sekunden) bekomme ich Zwiebeln so klein wie möglich?
Ich persönlich mag Zwiebeln nicht so gerne und möchte sie deshalb so klein gehäckselt wie möglich haben. Mit den Angaben in den Rezepten sind sie mir meistens noch zu groß. Ich nehme übrigens auch immer nur ca. die Hälfe der angegebenen Menge an Zwiebeln, also oft nur eine halbe.
Vielleicht hat jemand einen Tipp für mich?
Viele Grüße
Maria