Forum Hefeteig aufbewahren?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Sylvie!

Ich mußte erst in Rente gehen um zu backen und kochen wie ein Weltmeister. Habe Brotteig schon mehrere Tage Im kühlschrank gehen lasser wird immer besser.

Aber deinen Hefeteig kannst du auch einfrieren. Den Teig würde ich nach dem Frühstück rausnehmen und in Ruhe auftauen und gehen lasse.

Frohes Fest


Hallo, Miriam,

schau mal hier die Morgenmuffelchen:

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/meine-morgenmuffelchen/28543

Ein toller Teig, der über Nacht im Kühlschrank oder auf der Fensterbank (der Kühlschrank ist bei mir immer so vollgestellt :D  ) geht und du morgens nur noch in den kalten Backofen schieben musst.

Ich meine mal gelesen zu haben, das bei dieser Methode der Hefeanteil pro 500 - 1000g Mehl nur noch          bei 20 g liegt.

Probiers mal aus. Viel Spass dabei,

Mone

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


Geht das auch mit Hefeteig für Brötchen aller art?

Kann ich den auch über Nacht im Kühlschrank lassen?

möchte gerne für Sonntags morgens die Brötchen selber machen,

aber gerne vorbereiten.

Wenn ja lass ich dann den Teig nochmal gehen wenn ich ihn aus dem Kühschrank hole?


Hefeteig kann man im Kühlschrank ohne weiteres aufbewahren. Er geht dann langsamer auf. 

LG. Maja


Hallo Silvie

Du kannst den Hefeteig gut vorbereiten, wenn du die Menge der Hefe reduzierst. Es genügen 10 g frische Hefe wenn du den Teig langsam im Kühlschrank Ruhen lassen willst. Dann kannst du den Teig auch am Vorabend zubereiten.

Gutes Gelingen   Alte Eule oo


Hallo, 

ich möchte gerne am Sonntag für Gäste einen Flammkuchen machen. Kann ich den Teig dazu morgens bereits zubereiten? Muss ich ihn ihm Kühlschrank aufbwahren oder wird er dort trotzdem "weiter gehen", da ja der Thermomixteig nicht sonderlich gehen muss.

Silvie