Forum Hefeteig später backen?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Carlie,

 Du kannst den Teig einfach weiter verarbeiten wenn er aus dem Kühlschrank kommt.

Ich lasse meinen Teig immer über nacht kühl reifen und packe ihn direkt morgens in den Backofen.

Gutes Gelingen wünsche ich .......... Cooking  7


Wie verfahre ich denn mit dem Teig, wenn er aus dem Kühlschrank kommt? Muss er dann noch warm werden und vielleicht nochmals gehen? :~


Du kannst ihn in den Kühlschrank packen oder einfrieren


Wenn ich mich recht entsinne, hat mir mal meine Tante geraten den Hefeteig generell im Kühlschrank gehen zu lassen. Und  zwar eine ganze Nacht lang. Denn dann wird er erst recht gut! Probiers einfach mal aus. Schief gehen kann nix. Ich hab mal in einer Bäckerei gejobbt, da kamen die Teiglinge für (besonders leckere) Brötchen immer gekühlt. Und man warb damit, dass sie 24h gegangen waren! Also los!

"Glück ist, wenn auch die Seele tanzt"


Ich hab mal ne Frage, 

kann ich einen Hefeteig den ich gerade gemacht habe auch nochmal in den Kühlschrank stellen? Ich schaff es gerade nicht von der Zeit ihn zu backen.....