Forum Brot backen - Behältniswahl?

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5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

da gibt es mehrere Aussagen im www. Ich habe es im ungewässerten Topf mit Deckel gebacken.

Sauerteigbrot backe ich in einer 35 cm Brotform aus emaille von Dr. Oe..... oder frei geschoben auf einem Backstein. Ansonsten habe ich Party-Brötchenräder in der normalen Springform oder in einer Herzform gebacken, je nach Anlass.

Laß der Fantasie freien Lauf, man kann auch ofenfeste Töpfe oder auch Gänsebräter nehmen. Hier in der Rezeptwelt gibt es viele passende Rezepte

Hier noch schnell ein Link

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/franz%C3%B6sisches-brot-im-br%C3%A4ter-pain-%C3%A0-la-cocotte/189160

viel spaß beim Brotbacken, es geht so gut mit dem TM31

Susanne Cooking  7

 

Ein Leben ohne Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?


Habe auch eine Frage: Brotbacken im Römertopf- muss der Topf vorher gewässert werden und backt man mit oder ohne Deckel? Hat jemand damit Erfahrung? Würde mich über eine Antwort sehr freuen. 

 


Hallo lumpel12, Smile

du kannst dein Brot in der Silikonbackform bachen,oder,wenn der Teig nicht zu flüssig ist auch auf dem Backblech mit Backpapier. Es geht auch der Ultra von Tup..r oder der Zaubermeister von the Pampert Chef.

Ich habe auch lange in einer Kastenkuchenform  und auf dem Blech gebacken.Ich stelle dann immer eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen.

Probier einfach mal aus.Viel Spaß  LG Thermispatz

Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie


Hallo. Smile Ich möchte mich im Brotbacken probieren. Welche Behältnisse/ Formen nutzt ihr für eure Brote?

Ich habe eine Kastenkuchenform (Maße 27x 11x 7cm) aus Silikon; bin noch etwas zögerlich einfach damit loszulegen. Ich freue mich auf eure Meinungen  Wink