Forum Biskuit wird nicht so hoch
Hallo,
melde mich auch nochmal zu Wort.
Ich nehme immer das Rezept aus dem roten Grundkochbuch, es gelingt immer.
Keine ganz frischen Eier verwenden und der Biskuit wird wirklich Super, egal ob in 26er Springform oder für Rolle auf dem Blech gebacken. Je nach Form muss man eben verdoppeln oder weniger nehmen.
Viel Erfolg
lg Chrissi
Hallo Glöckchen,
ok dann verwende ich mal mehr Backpulver!
Danke für deine Antwort =)
Hallo Frido,
Ja das hat meine Mutter auch gesagt =D wenn nicht wird sie meine "Biskuit-Back-Sklavin"
VG Mausala111
Hallo,
ehrlich gesagt, rühr ich Biskuit (und Sahne) auch in meiner Bosch-Küchenmaschine - wird immer super.
Obwohl viele alles im Thermi machen (und auch mit dem Ergebnis zufrieden sind), bin ich der Meinung, dass bei o.g. Einsatzmöglichkeiten eine normale Küchenmaschine einfach besser ist- tut mir leid. Aber vlt. gibt es hier doch noch weitere Tipps ;).
Vielleicht versuchst Du es auch eher mit lauwarmem Wasser und ohne die 37 Grad. Möglicherweise sind diese 37 Grad auf Dauer zu warm für diese Masse. Also mal lauwarmes Wasser nehmen und dann ohne Temperatur aufschlagen - das wäre mein Tip.
Hallo Mausala,
ich kipp das ganze Mehl auf einmal hinzu und rühr das ganze wie beschrieben im Intervall hinzu keine Klumpen. Die sechs Zentimeter sind aber bei einer 30 Springform und auch nur geschätzt.
Sorry Backpulver nehm ich auch 1 Pä
mfg
Lissy
Hallo lissy,
Mein Rezept ist ähnlich (5Eier, 250g PuZu, 5EL Wasser, 250g Mehl 2-3TL Backpulver). Die 6 cm schaff ich schon auch aber meiner Mutter ihrer wird bestimmt 9cm hoch und man kann einwandfrei 2x durchschneiden. Bin nur traurig das mein Thermi das nicht schafft aber das Bosch Gerät. Aber vllt versuch ichs mal mit 10-12 min. Das andere Problem was ich immer habe sind die Mehl "Klöse". Ich muss dann mit dem Spatel das restliche Mehl unterheben obwohl ichs auch peu a peu hinzufüge......
VG Mausala111
Hallo,
ich nehme 6 Eier +280g Zucker + warmes Wasser (MB bis zum Strich) mit dem Schmetterling auf Stufe 4 10-12 min schaumig rühren und anschließen 300 g Mehl im Intervall (Stufe 1-4 langsam hochschalten und schnell wieder runter) 2 - 3 mal wiederholen der wir super fluffig und reicht für eine 30 cm Springform un wird bei mir minestens 6 cm hoch.
Vieleich probierst du das mal.
lissy
Hat keiner eine Idee
Hallo an alle,
meine Mutter und ich haben unser "standard"-Biskuitrezept. Da wird kein Eischnee geschlagen. Jedenfalls muss man Eier mit etwas lauwarmen Wasser schaumig schlagen und dann Puderzucker dazugeben. Das wird dann so ne richtig weiße Masse. Meine Mutter hat eine Boschmaschine und damit wird der Biskuit viel höher als mit meinem Teig aus dem Thermi =(
Ich verwende den Schmetterling und schlage das ganze ca 4-5 min auf Stufe 3-4 mit 37°C auf. Meine Mutter lässt das ganze eher länger schlagen (10min) aber da fällts bei mir schon wieder fast zusammen.
Hat jmd eine Idee woran das liegt? Will den Boden auch 2x durchschneiden :((
VG Mausala111