Forum Flüssigkeit AUF der fertigen Marmelade

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5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo cordon-bleu und malue!

lieben Dank für Eure Antworten.

Meine Gläser werden gleich nach dem Füllen und Verschließen auf den Kopf gestellt. Bei einem Glas hat sich so viel Flüssigkeit abgesetzt, da ist irgendwie die Marmelade geschrumpft. Liest sich jetzt doof, aber so ist es nun mal.

vielleicht liegt es aber auch daran, dass die letzten Gläser mit dem Rest der Marmelade abgefüllt wurden. Vielleicht setzt sich da nach dem Kochen noch Flüssigkeit ab?

Jedenfalls werde ich diese Gläser nicht verschenken, sondern selbst vernaschen  ;) 

 

Liebes Grüßle, Vanillemond !

Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!  


Hallo, ich denke auch (wie cordon-bleu), dass das Schwitzwasser ist.

Ich koche viel Marmelade mit dem TM (auch der 31er und ich bleibe ihm treu Smile !), aber ich fülle die vorbereiteten Gläschen randvoll, dann brauche ich sie nicht auf den Kopf zu stellen, und daher gibts auch kein Schwitzwasser.

Viele Grüße und weiterhin viel Spaß mit dem TM31 Love

 

Es gibt nichts Gutes - außer man tut es!


Keine Ahnung, woher das kommt. Hast du mal ein Glas nachträglich geöffnet und probiert bzw. nachgesehen?Vielleicht ist es Schwitzwasser?

 

Ich habe neulich Pfirsichmarmelade im TM gemacht, letztes Jahr Zwetchgenmus im Backofen und auch sonst schon öfter Erdbeermarmelade auf dem Herd.

Wenn ich die Gläscher gefüllt und verschlossen habe, drehe ich sie auf den Kopf und lasse sie ca. 15-30 Minuten so stehen, bevor ich sie wieder umdrehe. Bisher hatte ich noch nie Flüssigkeiten oder andere Probleme.

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LG Gabi

Life is short, eat dessert first


Hallo Ihr lieben und fleißigen "Heinzelmädchen"!

keine Ahnung, ob das hier der richtige Platz ist ... Aber ich hätte da mal eine Frage an Euch.

Habe dieses Wochenende irre viel Zwetschgenmarmelade in verschiedenen Variationen gemacht. Vorrat für Weihnachtsgeschenke  Bigsmile

Gelieren war nicht das Problem. Alle fest. Allerdings habe ich bei einigen Gläsern entdeckt, dass sich Flüssigkeit absetzt. Ist vermutlich nur der Fruchtsaft? Sieht leider optisch, zum Verschenken nicht so toll aus. Hat jemand von euch eine Idee, wie ich das beim nächsten Mal Marmelade kochen vermeiden kann? 

Über eure Tipps würde ich mich sehr freuen.

Habt alle noch einen schönen Tag!

Liebes Grüßle, Vanillemond !

Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!