Forum Silikon Backmatte/papier
Ich würde das Backpapier auch nur im Einlegeboden verwenden. Da brauchts keine Löcher da der Dampf durch die Seitenschlitze kann, Im Varoma verwende ich kein Papier ,da müssen schon genügend Schlitze frei bleiben dass der Dampf nach oben kann. Meiner Meinung nach könnte man das mit der Silikonbackmatte schon versuchen, vorausgesetzt dass dies nur im Einlegeboden mit freien Seitenschlitzen geschieht. Man kann aber auch Krautblätter verwenden
Guten Tag black-angel,
wir können amelia54 nur zustimmen, wenn Sie dazu rät, keine festen Silikonmatten in den Varoma reinzulegen. Bitte verwenden Sie nur das mitgelieferte Zubehör.
Viel Freude in und an der Rezptwelt.
Viele Grüße
Hallo black-angel,
das würde ich nicht unbedingt tun,denn in das Backpapier solltest du mit der Messerspitze kleine Löcher stanzen,damit der Dampf durchgeht. Du brauchst das Backpapier auch nur,wenn du im Varoma z.b. Fisch dünstest oder Fleisch mit dicker Sauce,wenn nichts in den Topf tropfen soll. Wenn du Gemüse zubereitest, brauchst du normalerweise kein Papier dazwischen. Wenn ich z.B. Fish zubereite,mariniere ich ihn vorher in Teriyaki-Marinade oder Sojasauce und packe ihn in Bananenblätter(gibts tiefgefroren für 1.50€im Asialaden)oder packe die Stücke in Pergament-oder Butterbrotpapier. Das Aroma bleibt drin und du kannst die Päckchen einzeln servieren.
Beim Varomagaren sollen ca. 1/3 der Löcher freibleiben,damit der Dampf ungehindert zirkulieren kann.
Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß mit dem Thermi, bei weiteren Fragen helfe ich gern .
Schönes Wochenende
Amelia
Hallo ich bin noch ganz am anfang mit allem und habe da mal eine Frage.
Im Varoma kann man ja Backpapier benutzen kann ich anstatt Backpapier zum wegschmeissen auch eine zugrschnitte Silikonbackmatte nehmen und benutzen ohne Probleme?