Forum Erdbeermarmelade
5. August 2014 - 21:17
#1
3 Antworten | Letzter Beitrag
10.08.2014 - 09:16
#1
Hallo Iwet,
das ist mir leider auch schon mal passiert. Keine Ahnung warum. Seitdem mache ich nur noch kleinere Mengen (750 g Erdbeeren = 4 Gläser) und packe die Gläser nach dem Abkühlen direkt in den Kühlschrank. Komischerweise bleibt die Marmelade seitdem schön rot.
05.08.2014 - 21:17
#2
Hallo, ich bin mir nicht ganz sicher, ob meine Frage hier her gehört.
Ich habe dieses Jahr Erdbeermarmelade zun ersten Mal selbst gemacht.
Nun ist mir aufgefallen, dass sie nicht mehr rot ist. Ich hab auch Zitronensaft rein gemacht.
Sie wird langsam vom Deckel zum Boden hin dunkler und verliert die schöne Farbe. Ist das normal oder habe ich etwas falsch gemacht? Wie gesagt, es war mein erstes mal...
Danke für Eure Antwort
Iwet