Forum Hilfe, Erdbeermarmelade geliert nicht mehr!
Hast du immer ein ganzes Paket Gelierzucker verwendet? Falls man nicht die Gesamtmenge macht, empfiehlt es sich den Gelierzucker (egal welchen) erst in einer trockenen Schüssel zu vermischen und dann entsprechend dem Obst zugeben, Reste wieder gut wegpacken.
Hallo Spitzmaus,
welchen Gelierzucker verwendest Du?
Ich würde in jedem Fall den Zucker 1:1 empfehlen.
Dann versuche mal folgende Zubereitung:
Erdbeeren mit Zucker in den TM kurz durchmischen (5 sec. Stufe 5)
und folgende Einstellung: Varoma, 12 min. (ca.Wert) Stufe 2,5
Wenn Varoma erreicht ist, wird die Masse sprudelnd kochen, dann den Timer auf 4 Min. stellen.
So gelingt meine Marmelade immer.
LG
Meni 56
Bin schon am verzweifeln!
Die ersten zwei Male hat alles super geklappt mit der Erdbeermarmelade!
Alles nach Rezept gemacht, ohne Gelierprobe!
Wurde bombenfest, alles super!
Jetzt ist es das zweite Mal hintereinander, daß alles flüssig bleibt, ich habe gerade wieder alles zurück in den TM und wieder aufgekocht und sogar nochmal extra Zitronensäure mit rein gemischt.
Und? Das Ergebnis?!
Wieder alles flüssig! Obwohl ich sogar die Kochzeit verlängert habe, alles sprudelnd kochen lassen habe!
Das Problem habe ich allerdings nur bei Erdbeermarmelade!
Weiß jemand Rat?