Forum Wie mache ich Brotaufstriche haltbar?
Also ich mache prinzipiell immer die normale Menge und friere dann auch protionsweise ein. Habe mir dafür etliche mini Gefrierdöschen gekauft, die so für 4-6 Portionen reichen und in spätestens 3 Tagen aufgebraucht sind. Somit habe ich immer 3-4 verschiedene Aufstriche im TK und hole die auch immer am Vorabend raus zum auftauen. Klappt prima und es wird nie etwas schlecht. Und an der Qualität verändert sich absolut nichts. Schmeckt immer wie frisch.
Hallo Ihr Lieben,
also ich habe meinen Thermomix auch erst seit November und bin noch totaler Neuling. Ich mache aber inzwischen alles selbst und probiere viel. Deshalb hoffe ich, dass ich zumindest ein Teil von Euren Fragen beantworten kann.
Zu Jutta3011:
Ich habe auch das Problem mit den Aufstrichen. Die Menge ist immer sehr viel und man möchte auch nicht jeden Tag das gleiche essen. Deshalb mache ich entweder nur die Hälfte der Mengenangaben oder ich friere die eine Hälfte ein. Das Klappt wunderbar. Zum Auftauen stelle ich die Schüssel abends in den Kühlschrank und morgens ist es dann aufgetaut. Ich denke schon, dass wenn Du nur die Hälfte der Rezeptes macht, dass sich da bisschen was an den Zeiten ändert. Aber da sage ich nur: Probieren geht über Studieren Du kannst ja auch immer zwischendurch mal "Pause" machen und in den Topf schauen. Wenn Du die Aufstriche schon ein paar mal gemacht hast, weisst Du ja wie die Konsistenz sein muss.
Zu Banshee:
Ich habe schon einen Kinderschokolandenaufstrich gemacht (Schokolade, Sahne, Butter). Das ist nun schon über einen Monat her. Ich bewahre ihn im Kühlschrank auf und er ist immer noch gut. Ich weiss nicht, ob es dafür ein Haltbarkeitsdatum gibt, ich denke mir immer: Wenn es schlecht wird, dann riecht oder sieht (Schimmel) man es.
So, ich hoffe, ich konnte Euch zumindest einwenig helfen
LG JessK
Ich habe die gleiche Frage... nur handelt es sich bei meinen Brotaufstrichen um süße Brotaufstriche wie Nuss-Nugat-creme....--> weil Milch oder Sahne meist da für verwendet wird genauso wie Butter?? Restlichen Zutaten: Nüsse (haselnuß) , zucker, Schokii, bischen öl
Das ganze ist ja nun mal sehr fettig.... liegt darin begründet eine lange haltbarkeit? Trotzt Milchprodukten??
bitte dringend um eure Hilfe =)
Hallo, ich liebe die vegetarischen Aufstriche von Alnatura. Würde die gern selbst machen, hab auch hier schon einiges gefunden. Würde halt gerne verschiedene machen, um eine Auswahl zu haben. Nur wie kann ich die haltbar machen (evtl. einfrieren)? Möchte nicht, dass die gleich schlecht werden......
Meistens sind die Rezepte für 2 Gläser. Wenn ich da weniger mache, reduziert sich dann auch die Garzeit?
Entschuldigt die vielen Fragen, aber auf dem Gebiet bin ich Neuling.