Forum Süßkirschen
Hallo zusammen,
das Entsteinen hat sogar mit meinen Renecloden funktioniert und die teilweise dicke Haut ist so auch im Sieb gelandet !
Klasse Idee!
Vielen Dank für euren Tipp!
Liebe Grüße
Dunja
Guten Morgen,
es funktioniert wunderbar.Man nehme einfach 500g Kirschen, lege sie in den und stelle 2-3Min/Stufe4 ein. Auf keinen Fall höher, dann werden die Kerne zerkleinert(ist mir bei einer Füllung passiert). Dann die Kirschmasse über einem groben Küchensieb abgießen und so lange mit einem Löffel rühren bis nur noch die Kerne darin sind. Die Kerne kann man noch waschen (500g Wasser mit etwas Spülmittel in den , 3Min/50°/Stufe3. In ein Sieb geben und abspülen. Trocknen lassen und in ein Säckchen füllen = Kirschkernsäckchen.) Mit der Kirschmasse kannst du dann machen was du willst .
Gruß froskur
Hallo zusammen,
ich habe jetzt auch das erste mal gelesen, dass man mit dem TM Kirschen entsteinen kann. Funktioniert das wirklich und macht man das Messer damit nicht kaput? Bin noch ein Neuling und das kommt mir ein wenig komisch vor.
Viele Grüße
Karin
Hallo Keln,
meine Schwiegermutter hat auch eimerweise Süßkirschen und ich habe das Rezept Kirschmarmelade/Kirschen einfach entsteinen, von Thermomix Koblenz gemacht, es ist super einfach und es entsteht ein suuper leckerer Kirschaufstrich - allerdings habe ich das mit Gelierzucker 1:1 gemacht.
LG
Petra Ecke
Hallo Kelin,
ich hoffe das Sorbet ist dir gelungen und hat dir geschmeckt. Für mich ist es nichts - ich mag keine Rote Bete. Aber das ist ja mein "Problem"
gruß
froskur
Hallo,
ich habe heute frisch Kirschen geholt - ganze 500 Gramm Daraus mache ich Kirschen Sorbet mit Roter Bete. Ich habe Zuhause so einen tollen Stabmixer von der Marke WMF, mit dem ich die Kirschen und die Rote Bete zerkleinern kann.Eine Eismaschine habe ich nicht - aber man kann das Sorbet auch einfach im Gefrierfach entstehen lassen. Ich nehme hierzu eine große Schüssel, fülle da die Sorbetmasse rein und stelle die Schüssel ins Gefrierfach. Nach so etwa 2 Stunden nehme ich die Schüssel wieder raus. Die Masse rühre ich mit einem großen Löffel durch. Dabei löse ich alles Gefrorene vom Rand. Ich schlage kräftig Luft drunter, so dass eine cremige Masse entsteht. Bisschen Kraft kann man schon einsetzen Danach stelle ich alles wieder in Gefrierfach zurück und wiederhole das Prozedere alle 20 Minuten, und zwar so oft bis die Masse eine softeis-artige Konsistenz erhält. Danach kann man die Masse umfüllen oder sofort verzehren. :)Ich hoffe dieses Wochenende bekomme ich das genauso gut hin wie das letzte Mal.
Viele Grüße,
Kelin
Rezept: http://zweifachzucker.blogspot.de/2014/06/kirschen-sorbet-mit-roter-bete.html
Stabmixer ist hier erhältlich: http://www.wmf.de/shop/de_de/
Hallo Jululukine,
vielen Dank für deine Antwort. Heute habe ich nach einem Rezept von Na Dja Kirschgelee gekocht. Morgen
werde ich dann das empfohlene Rezept ausprobieren. Es sind genug Kirschen da .
Gruß
froskur
Hallo froskur,
ich habe am Wochenende einen Teil unserer ebenfalls reichen Süßkirschernte zu Marmelade, den anderen zu Kompott verarbeitet.
Marmelade nach folgenden Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/kirschmarmelade-kirschkonfit%C3%BCre/519224
Ich habe allerdings nur 950 g entsteinte Kirschen genommen und dafür noch 15 g Kirschwasser hinzugefügt, ist sehr lecker geworden.
Für das Kompott nehme ich je 500 g entsteinte Kirschen ca 50 g Zucker. Die entsteinten Kirschen zuckern und ca eine 1/2 Stunde ziehen lassen damit sich Saft bildet, dann aufkochen und ca 5 min leicht köcheln. Dann abkühlen und potionsweise mit dem gebildeten Saft als Kompott einfrieren. Schmeckt nach dem Auftauen zu Quark oder Vanillepudding sehr gut.
Das Kompott habe ich allerdings nicht im TM gemacht sondern immer jeweils ca 3KG in einem großen Topf auf dem Herd.
Viel Spaß beim ausprobieren
Hallo,
da dieses Jahr mein Kirschbaum extrem gut trägt und ich sie nicht alle den Vögeln überlassen will und wir sie auch trotz größter Anstrengung nicht alle aufessen können, will ich sie irgendwie verarbeiten. Hier also meine Frage an die Experten:
Kann ich mit Süßkirschen auch Marmelade und andere Leckerein machen? Soweit ich weiß, nimmt man dochimmer Sauerkirschen. Und wenn ja, kann ich die tollen Rezept einfach so übernehmen?
Vielen Dank für eure Antworten
Liebe Grüße
froskur