Forum Salat-Dressing

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7 Antworten | Letzter Beitrag

Hi Petra, es ist schon etwas her aber ich gebe gerne mein "Senf" dazu Smile Bei Salatdressings gibt s halt ganz "dünne" sowie die klassische Vinaigrette, Öl, Essig mit Gewürze, Kräuter etc. angerührt. Die Mischung trennt sich leicht, ist aber prima für leichte Blattsalate. Wilslt du mehr Bindung brauchst du tatsächlich - wie hier schon beschrieben - einen Emulgator. Das kann Senf sein, oder Ei, aber auch Yoghurt oder Buttermilch bindet. Im TM geht das sowieso sehr leicht durch das mixen, da entsteht die Bidung ganz schnell. 

Kartoffelstärke bleibt roh unangenehm im Geschmack, würde ich nicht nehmen. Aber es gibt auch Mittel die kalt gerührt binden, ich setze die allerdings nicht so gerne ein weil die Konsistenz etwas schleimig ist, wie das Biobin.

Beste Grüße, Joan


Wenn du Essig (Sherry-Essig, Balsamico-Essig etc.)  verwendest und zusammen mit Öl mixt. Dann entsprechend Senf dazu geben. So klappt das zumeist bei mir^^


Ich nehme immer etwas Kartoffelstärke


Hallo, vielleicht fehlt in Deinem Rezept ein "Emulgator" , versuche es doch mal mit etwas Senf .

Lg

Wuff-Wuff 


Hallo, ich würde das Öl durch den Deckel auf Stufe 3,5 langsam zu den anderen Dressinzutaten (Zwiebel Essig etc.) hinzulaufen lassen. Eigentlich müsste das Dressing dann etwas dicker sein, weil die Zutaten dann besser emulgieren als wenn man alle Zutaten auf einmal hinzufügt. Ich habe es allerdings so mit dem TR auch noch nicht ausprobiert sind nur Erfahrungen des Dressing machen auf herkömmliche Art und Weise.

Viele Grüße


Wie gelingt es, Salat-Dressings etwas fester zu bekommen? Meine Dressings sind immer zu flüssig.