Forum Brötchen Teig Abends Vorbereiten

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

Danke für euere hilfe werde es mal probieren.

Vielen Dank

Smile

Ob du Glaubst etwas zu können,oder du Glaubst dies nicht zu können,Du hast immer Recht

( Henry Ford )


Hallo!

Eine lange und kalte Teigführung ist für Hefeteige (Ausnahme: glutenfrei) perfekt!!!! Aber: die Flüssigkeit (Wasser, Milch) sollte dann immer kalt verwendet werden!

Liebe Grüße - Ulli

 


Hallo Thermibvb09,

ja - das geht super.

Hier reicht sogar ein halber Würfel Hefe.

Den Teig kneten, in eine Schüssel umfüllen, mit etw. Mehl bestäuben und ab in den Kühlschrank.

Am nächsten Morgen dann Brötchen oder Baguettes o.ä. formen, in den kalten Ofen geben und backen.

 

Ich finde, der Teig, der über Nacht im Kühlschrank war, schmeckt sogar noch besser. Da weniger Hefe drin ist und er sehr lange Zeit zum Gehen hatte, schmecken die Semmeln nicht so hefig sondern etwas durchgesäuert.

 

Du kannst den Teig sogar bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern, wenn du nicht gleich die ganze Menge zu Semmeln verbacken möchtest. Er wird zwar immer weicher, aber geschmacklich, meiner Meinung nach, immer leckerer! Wenn das mit dem Formen dann nicht mehr so einfach ist, steche ich die Semmeln mit einem Esslöffel ab - das funktioniert wunderbar.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.

 

 

 


hallo,

mit den schweizer Bürli hier aus der Rezeptwelt geht das sehr gut.

Viel Erfolg Cooking  7 Susanne

Ein Leben ohne Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?


Hallo allerseits,

Meine frage wäre ,kann ich Brötchenteig Abends vorbereiten und im Kühlschrank kalt stellen und morgens backen ? Ginge dies??

Danke für eure Hilfe

Gruss Frank

Ob du Glaubst etwas zu können,oder du Glaubst dies nicht zu können,Du hast immer Recht

( Henry Ford )