Forum Paniermehl schimmelt
Also ich denke da geht normaler Stoffbeutel genauso. Ich ziehe halt meinen ganz zu oben und häng ihn frei hinter die Türe in der Küche, so kann halt nicht so leicht Staub rein, aber ansonsten wird das egal sein. Früher hab ich sie auch schon im Schrank in einem Behälter gesammelt, wenn sie richtig trocken waren.
Ich glaube auch, dass es dann daran gelegen hat, dass es geschwitzt hat. Ich lass es halt einfach ein paar Stunden offen stehen, hab da noch nicht so genau drauf geachtet. Auch schon mal über Nacht, wenn ich es abends schnell gemacht hab. Also so dürfte dir eigentlich nichts mehr passieren.
Wenn es das dann auch nicht war, bin ich auch überfragt, denn deine Schüssel war ja wohl auch nicht frisch abgespült und noch feucht oder?
Vielleicht kommen auch noch andere Tipps, dein Beitrag ist ja noch ganz frisch.
Getrocknet waren die Brötchen definitiv, eher schon steinhart. Aber dein letzter Aspekt könnte evtl. die Ursache gewesen sein.. Bewahre alles in den Eidge****** von Tu**** auf und habe das Paniermehl direkt umgefüllt, verschlossen und in den Schrank gestellt... Ich werde jetzt nochmal sammeln und es vorher nochmal "auskühlen" lassen, bevor es dann in die Tu****-Dose kommt. Wie lange lässt du die Schüssel dann ca. stehen?! Geht zum Sammeln auch ein normaler Stoffbeutel? Habe jetzt keinen extra Brotbeutel..
Aber schonmal vielen Dank für den Tipp!! Da hatte ich noch gar nicht dran gedacht.
Also ich teile meine Brötchen noch weich in Stücken und lass sie richtig steinhart werden, sammel sie dann in einem Brot-Stoffbeutel bis ich einiges beisammen hab. Allerdings sind die dann einige Wochen alt, wenn ich sie mahle. Sogar Mehrkornbrötchen verwende ich dazu. Mir ist noch nie Semmelmehl geschimmelt.
Also entweder sind sie bei dir noch nicht richtig durchgetrocknet, oder was mir jetzt auch noch dazu einfällt: Wenn das frisch gemahlene Semmelmehl durch die Reibung sehr warm ist, lasse ich es erst einige Stunden auskühlen, ehe ich die Schüssel verschließe, damit es nicht schwitzt.
Hallo liele Leut',
seit ich meinem Thermi habe, habe ich trockene Brötchen zu Paniermehl verarbeitet. Auch welche, die ich vorher selbst gebacken habe... Zum Teil waren noch welche aus der TK vom Bäcker dabei. Habe die Brötchen bestimmt ne Woche auf die Arbeitsfläche zum trocknen gelegt u dann geschreddert.
Heute wollte ich meine Springform nach dem Fetten mit etwas Parniermehl ausstreuen, da hab ich gesehen, dass es am Boden leicht anfing zu schimmeln. Da ich sonst bei beim Backen Silikonformen habe, nutze ich das Parniermehl auch selten.
Hat hier jmd nen Tipp, wo evtl. der Fehler lag?!