Forum Blumenkohl grau und bitter

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Jaso,

der Blumenkohl ist ein Kohl und dieser enthält Bitterstoffe konzentriert im Strunk und den Blättern.

Es kann mehrere Ursachen haben, dass er bitter schmeckt. Wenn man die Röschen nicht vom Strunk abgeschnitten kocht übertragen sich die Bitterstoffe. Auch wenn er schon zu alt ist wird er bitter, oder es liegt einfach an der Sorte, Herkunft.

Ich hab im Netz gelesen, angeblich soll französischer Blumenkohl besonders bitter sein, soll am Boden liegen.

Alles in allem, warum das jetzt so war, wirst du nicht mehr zu hundert Prozent feststellen können, aber es hat höchstwahrscheinlich am Kohl gelegen.

Mach dir nix draus. Ich hab diese Woche Spargel gekauft und der war sowas von zum Reinlegen, also hab ich am WE nochmal den gleichen Spargel geholt und diesmal war er nicht besonders, eher holzig und das obwohl er total frisch war und quietschte. Manchmal steckt man einfach nicht drin.

Aufgeben gibts nicht. Also versuch es einfach nochmal und kauf den Blumenkohl vielleicht auch mal woanders. Smile

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo Kochmuffel!

 

Der Blumenkohl war trotz längeren Garens sogar recht hart.Ob die Kartoffeln geschäumt haben, habe ich nicht mit bekommen.. Hmm...morgen will eine interessierte Freundin damit mal kochen ( haben ein original Thermomixrezept raus gesucht) ich hoffe das klappt!

Ich werde morgen mal versuchen den Tk-Blumenkohl zu zaubern, vielleicht klappt das besser!

Vielen Dank für die Antwort!

Grüße Jaso


Hallo!

Schade, daß das nicht geklappt hat! War der Blumenkohl vielleicht auch zu weich? Dann hättest Du ihn zu lange gegart. Aber könnte es sein, daß die Kartoffeln stark geschäumt haben? Manche Sorten machen das. Ansonsten versuch es einfach nochmal, eventuell war der Blumenkohl einfach etwas seltsam. Das hatte ich schon.

Bangemachen gilt nicht. Smile

Viele Grüße,

Julia


Hallo ihr Lieben!

ich bin TM-Neuling und habe mich heute an das Rezept Blumenkohl mit Käsesoße gemacht. Meinen frischen Blumenkohl legte ich in Röschen aufgeteilt in den Varoma und in den Einlegeboden, die Kartoffeln habe ich in den Gareinsatz gepackt ( die waren super). Der Blumenkohl ist grau und bitter geworden, weiß jemand woran das gelegen haben könnte? Meine Kids sind von ihrem Lieblingsgemüse sehr enttäuscht gewesen (ich auch).Im Garwasser war gekörnte Brühe, stand so im Rezept, welches auch viele gute Bewertungen hatte.

Weiß jemand was der Fehler war?

Viele Grüße

Jaso