Forum Alles Essig! (Erdbeer Essig-Aperitiv selber herstellen)
Lieber Thermoguzzi, liebe funnbine,
herzlichen Dank für Eure guten Ideen! Werd es im nächsten Frühjahr ausprobieren!
Ciao!
Ich habe den Himmberessig (von Thermoguzzi genannt) schon gemacht und der ist ein Traum, denke das geht mit Erdbeern ebnso
LG Sabine
Leider hab ich keine Erfahrung mit selbstgemachten fruchtigen Essig. Will ich aber auch bald mal machen.
Hab nur Balsamicocreme mit Frucht schon zubereitet.
Aber vielleicht helfen dir diese Rezepte weiter. http://www.rezeptwelt.de/rezepte/himbeeressig/32091
oder http://www.rezeptwelt.de/rezepte/fruchtiger-sommer-essig-schnelle-version-mit-variationen/30653
Hi,
ich bin zum ersten Mal hier. Ich habe auf dem Markt einen Erdbeer-Essig (Aperitiv nennt man ihn, da er nur 6% Säure hat) gekauft und möchte ihn nachkochen. Ich weiß nicht ob das klappt, mit: 300 g Erdbeeren, 500 ml Essig, 1 El Honig.
Ich wollte das Ganze nach einer gewissen Ziehzeit 10 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen und dann noch heiß in die Flasche füllen. Nun frage ich mich, ob das bei dem bißchen Honig auch einkocht (steril bzw. haltbar wird).
Wenn ich aber zuviel Zucker nehme, wird der Essig-Geschmack evt. beeinträchtigt. Habt Ihr damit Erfahrung??? Wie würdet Ihr das machen?
Für Eure Tipps wäre ich sehr, sehr dankbar!
Herzlichen Grüße,
Schnibbeldillderich