Forum Heiß auf den Tisch? Dampfgaren mit dem Varoma
ich habe das problem mit "heiß auf den tisch bringen" auch, wenn ich zum schluss noch eine sauce machen möchte. die sauce hollandaise braucht allein schon 6 Min.
an anderer stelle habe ich gelesen, dass man den varoma einfach wieder auf den mixtopf draufsetzen kann, während der paar minuten wo die sauce gart. das halte ich für eine gute idee und werde diese variante ganz sicher mal testen.
Danke
Das finde ich auch eine gute Idee - so eine Wärmplatte habe ich auch noch, nur mit dem Abdecken wird's a bisserl schwierig werden.
Und bitte entschuldigt, dass meine Antworten hier total kreuz und quer kommen - so ganz habe ich das hier noch nicht gecheckt ..... aber wird schon noch
Hallo eva.ma-ria, die letzte Antwort ist immer direkt unter dem Ausgangspost
Das finde ich auch eine gute Idee - so eine Wärmplatte habe ich auch noch, nur mit dem Abdecken wird's a bisserl schwierig werden.
Und bitte entschuldigt, dass meine Antworten hier total kreuz und quer kommen - so ganz habe ich das hier noch nicht gecheckt ..... aber wird schon noch
Vielen Dank - ich schau mal zu, dass ich die bekomme.
Tupper finde ich eine super Idee - kann man die Schüssel "vorheizen"? Dann wäre es perfekt ... :-=
(und wundert Euch nicht - ich habe meinen Benutzernamen geändert .....)
Du kannst, ähnlich wie bei einer Thermoskanne, zunächst mal heißes Wasser in die Schüssel gießen, damit die Wände der Schüssel sich erwärmen. Dann das Wasser wieder ausgießen und das Gericht, das du warmhalten möchtest, reingeben. Die Schüsseln halten aber auch ohne Vorwärmen lange warm, weil der Kunststoff nicht besonders wärmeleitfähig ist und zwischen den beiden Schüsselschichten Luft ist.
Ich habe die Dinger ganz oft in Gebrauch.
Ich fülle das Gemüse z B in eine Schüssel oder lege es auf einer Platte(Spargel), Decke es ab und stell es auf eine elektrische Warmhaltplatte von Braun, einst zur Hochzeit geschenkt bekommen und jetzt wieder im Einsatz.ankypanky
Vielen Dank für Eure Tipps, das mit dem Handtuch habe ich auch schon gemacht.
Aber beim Dampfgaren ist irgendwie die Kerntemperatur des Garguts nicht so hoch - das kühlt sehr schnell ab. Scheint ein Problem des Dampfgarens zu sein - ich kenne das auch, wenn ich Speisen aus meinem Dampfgarer raushole.
Tupper finde ich eine super Idee - kann man die Schüssel "vorheizen"? Dann wäre es perfekt ... :-=
(und wundert Euch nicht - ich habe meinen Benutzernamen geändert .....)
Ich habe mir zu diesem Zweck spezielle Thermoschüsseln ("Thermoduo") von Tupperware gekauft. Ob es Ähnliches auch von anderen Herstellern gibt, weiß ich nicht.
Das Essen bleibt darin lange heiß und die Schüsseln sehen auch auf dem Tisch schön aus.
Die Dinger sind auch im Sommer beim Grillen sehr praktisch: Während die zweite Lage Fleisch auf dem Grill brutzelt, kann man die erste in den Thermoschüsseln zwischenlagern und dann alles zusammen servieren.
Hallo EMBChipsi,
ich stellte den Varomaaufsatz einfach auf einen Teller und decke das Ganze mit einem Handtuch ab bis ich mit der Soßenzubereitung fertig bin.
Folgendes Problem:
Wenn ich mit dem Varoma etwas dampfgare und anschließend noch etwas Zeit brauche, beispielsweise um die Soße zuzubereiten - dann wird das Essen sehr sehr schnell kalt...
Backofen auf 50 Grad? Na ja - sehr viel Energie ..... und außerdem darf der Varomaaufsatz nicht in den Ofen, habe ich gehört.
Mache ich nichts, ist es am Tisch kalt
Wie löst Ihr diese "Schnittstelle" ?
Danke für Eure Hilfe