Forum suvit garen mit dem TM
kenne mich zwar nicht damit aus - aber wenn dieses Langzeitkochen auch für Gemüse ist, bin ich skeptisch was wohl nach 2 Stunden noch an Vitaminen im Gemüse verblieben sein soll.
Gemüse langzeitkochen , das kann ich mir nun gar nicht vorstellen, wieso sollte man das tun? Bei Fleisch lass ich mir das noch einleuchten, wenn ich persönlich den Sinn och nicht verstanden habe
kenne mich zwar nicht damit aus - aber wenn dieses Langzeitkochen auch für Gemüse ist, bin ich skeptisch was wohl nach 2 Stunden noch an Vitaminen im Gemüse verblieben sein soll.
hier ist schon mal was drüber geschrieben worden:
http://www.rezeptwelt.de/content/erfahrungen-mit-sous-vide-im-tm31
...ist "suvit" identisch mit "sous-vide-garen-kochen"??? ansonsten finde ich nämlich bei Mr. Google nix...
wenn es also wirklich um diese Niedergargeschichte geht, dann hast Du zum einen die Antwort bekommen und zum anderen wollte ich Dich bitten, uns mitzuteilen, was Du bei Vorwerk selber - bzw. bei einer Vorführung bei Dir - in Erfahrung gebracht hast.
Dann wollte ich mal ganz generell fragen, ob das eine Garmethode ist, die man nur bei Fleisch anwendet? Dann kann ich das Thema nämlich für mich abhaken, da ich außer ganz selten mal Geflügel kein Fleisch esse und es auch noch weiter reduzieren möchte...
falls man das aber auch bei Gemüse einsetzen kann, täte ich mich für Anregungen und Tips interessieren!
danke für Eure Antworten schon mal im Voraus.
Hallo,
vielen Dank für die Antworten :)
Wir werden uns das mal bei einer TR ansprechen.
Ich berichte euch dann von dem Ergebnis
Hallo,
leider ist die Kochzeit auf eine Stunde beschränkt in dieser Zeit wird die Temperatur genau gehalten durch den Garkorb ist auch ein Abstand zum Messer gewährleistet!
Natürlich lässt sich immer wieder eine Stunde mit Temperatur einstellen.
Ich habe das mal mit Eiern gemacht für eine Vorspeise da haben 50min gereicht und hat Super funktioniert.
Einfach mal Anfragen ob eine TR vorbei kommt und das ausprobiert dann habt Ihr direkt ein Ergebnis und könnt nach Geschmack und Funktionalität abwägen
Liebe Grüße
Alex TR aus Bonn
Ich habe bei der Kochschule "Garen" folgende Einträge gefunden:
Um eine gleichmäßige Temperatur im Gargut zu erreichen, die der Anzeige im Bedienfeld entspricht, wählen Sie eine Drehgeschwindigkeit, die sicherstellt, dass der Mixtopfinhalt gut durchmischt wird (Blickkontrolle durch die Deckelöffnung).
Bei der Einstellung 100 °C taktet die Heizung herunter, wenn die 100 °C erreicht sind; die Temperatur pendelt sich automatisch zwischen 97 °C und 100 °C ein.
Bei der Einstellung „Varoma“ wird trotz Erreichen von 100 °C die Heizung nicht herunter getaktet, damit Wasser sich in Dampf umwandelt, nach oben steigt und das Gargut im Varoma schonend gart.
Ich denke, daß es bei den anderen Temparaturen genauso um ca. 3 °C pendelt, dazwischen aber konstant bleibt. Ich hoffe es hilft euch bei euerer Entscheidung weiter.
Wenn euch das nicht ausreicht, dann ruft doch mal beim Kundenservice an, vielleicht können sie euch da genauere Angaben machen. :)
Hallo,
Wir überlegen uns einen TM anzuschaffen. Durch das Forum konnten wir bis auf eine Frage alle beantworten.
Wie konstant wird die Temperatur vom TM gehalten, wenn z.B. 1 Liter Wasser auf 50 Grad eingestellt wird?
Ist über einen größeren Zeitraum von z.B. 2 Stunden mit größeren Temperaturschwankungen zu rechnen?
Hat schon jemand Erfahrungen mit suvit garen gemacht?