Forum milchreis ist übergekocht
Na da bin ich aber froh, nicht der einzige zu sein dem das passiert. Denke nochmal passiert es nicht
Hallo,
ich habe den Milchreis schon so oft gemacht und nie ist etwas passiert.Mit der halben Menge, wie mit der ganzen Menge im Rezept. Doch bei den letzten zwei Malen ist die Milch übergekocht.
Beim ersten Mal habe ich dann auch schnell auf 90 Grad umgstellt und weiter gemacht. Der Milchreis ist aber nicht gelungen. Das war nicht der Milchreis, wie ich ihn vorher hatte. Das war eine wässrige Pampeund der Reis noch hart.
Woran liegt es plötzlich, dass es nicht mehr klappt ? Habe schon die Sorge, dass mein Thermomix kaputt geht.
Hallo PBett,
wenn du deinen Thermomix den Milchreis ohne Aufsicht kochen lassen möchtest, dann stelle die Themperatur von Anfang an nur auf 90° ein.
Immer, wenn ich Milch erwärme, egal wofür, mache ich das so - denn bei 100° kocht sie nun mal über - das ist wie auf dem Herd.
So würde ich das auch machen, solange die Milch am Aufkochen ist etwas im Auge behalten. Wenn der Reis dann drin ist und einmal aufgekocht hat, kannst Du auf 90 Grad zurückschalten und dann passiert da nix mehr
na, den habe ich drauf gelassen, steht aber erst ab einfüllen des milchreis im rezept.werde ich das nächste mal ausprobieen. danke dir.
Hallo Peter,
hast du evtl. den Messbecher drin gelassen?
Ich koche die Milch ohne Messbecher im Deckel auf und sobald ich sehe, dass sie kocht schalte ich auf 90° Grad runter.
Wenn ich Milch früher im Topf auf dem Herd gekocht habe, habe ich auch den Topf nicht mit Deckel verschlossen, denn dann war ein Überkochen vorprogrammiert
Auch mit Thermomix gilt für mich, dass ich die Milch beim Aufkochen nicht aus dem Auge lasse ... erst wenn der Milchreis drin ist, Temperatur auf 90° runtergeregelt ist, dann lass ich sie mal alleine
tja, gestern habe ich das erste mal mit dem thermomix eis gemacht, das hat ja super funktioniert. nach dem einkaufen heute, wollte ich meine frau gleich mal mit milchreis überraschen. habe ihn bisher immer im topf gemacht, und war immer super, aber man musste ja immer umrühren. na habe dann heute mal das grundrezept gemacht, und nach 8 minuten in die küche, und das chaos war gross. überall milch, auf der ganzen arbeitsfläche. ipad voll milch.
was hab ich falsch gemacht????
hatte das schon mal jemand???
lg peter