Forum Kartoffeln im TM
...Wasser in den einfüllen - die Menge kommt auf die Kartoffelmenge an. Wenn Du nur den Garkorb benutzt, das sind höchstwahrscheinlich so knappe bis 500 g... dann sollte ein halber Liter reichen.
Wenn Du eine größere Menge machst und auch noch das "Ufo" = Varoma mit einsetzt, dann brauchst Du auf jeden Fall mehr... ich fülle dann immer sehr gute 750 ml bis knappen Liter ein...
ich gebe auch nie Gemüsebrühe oder so was dran, ich finde, das bringt gar nix. Außerdem - wenn es schnell gehen muß in meiner Mittagspause (und das muß es immer) - schrubbe ich die Kartoffeln meisten nicht sooo gründlich und kippe das Wasser dann eh weg.
Kartoffeln koche ich nur und ausschließlich mit Schale, eine andere Idee käme mir nie....
dann den Varomaknopf betätigen, ich gebe bei ca. 500 g Kartoffeln so um die 34 Minuten ein, wenn das "Ufo" mit bestückt wird, dann noch mal einiges mehr... das teste ich dann und verlängere entsprechen, deshalb kann ich da keine genaue Zeitangabe geben... Stufe 1 und ab die Guzzi...
natürlich schauen, daß die Kartoffeln einigermaßen gleich groß sind, das ist hilfreich habe ich festgestellt...
wenn's Tüdelidü macht, dann die Kartoffeln im Garkörbchen mit dem Spatel rausholen und weiterverarbeiten... ich hab sie heute halbiert und mit Schale in lecker Olivenöl mit frischer Chili und frischem Bärlauch angebraten...
das war sehr lecker...
Danke Gaby, dass hilft mir schon ein gutes Stück weiter, lieb das Du mir geantwortet hast.
Bin TM -Anfängerin und da ist Frau für jeden Tip dankbar.
Habe schon ein paar Rezepte gekocht und sie sind alle wunderbar geworden. Bin total begeistert.
Hallo petite,
ich mache es so:
Wasser (500 g) und Gemüsepaste in den (kannst auch Gemüsebrühwürfel nehmen oder aber Wasser nur salzen), geschälte geviertelte Kartoffeln in den Gareinsatz. Gareinsatz in den einhängen. Deckel verschließen. Dann 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Ich mache nach 20 Minuten mit einem Kartoffelmesser die Garprobe, damit mir die Kartoffeln nicht verkochen.
Pellkartoffeln würde ich genauso zubereiten. Kann aber sein, dass die etwas mehr Zeit benötigen, da die ja im Ganzen sind. Wenn du eine größere Menge an Pellkartoffeln zubereiten willst, kannst du sie auch in den Varoma legen. Dies dauert jedoch etwas länger - ich denke, so 30-40 Minuten. Doch auch hier würde ich die Garprobe machen - genauso, als wenn ich sie im Kochtopf kochen würde.
Hallo habe 2 Fragen zu Kartoffeln:
1. wie koche/ gare ich geschälte Kartoffelm im TM?
2. Kann man auch Pellkartoffeln im TM machen, wenn ja, wie geht es.
Bin gespannt auf Eure Antworten.