Forum Spitzkohl ist bitter

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: Binele an 09.02.2014 - 11:41

4 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo clematis rose,

vielen Dank, für deine Antwort:). Den Strunk habe ich herausgeschnitten. Was ich nicht gemacht habe war mit lauwarmem Wasser waschen.(Endiviensalat). Das mit dem düngen und ernten war mir neu.

LG Binele

 

Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.

 


Hallo Binele,

bei manchen Gemüsen konzentrieren sich die Bitterstoffe im Stunk ( z.B. Chicoree), es kann auch vorkommen, dass Gemüse etwas bitter schmeckt, wenn nach dem Düngen zu bald geerntet wird.

Woran es bei Dir liegt, lässt sich jetzt nicht mehr nachvollziehen. Sicherheitshalber kannst Du den Stunk jedoch keilförmig herausschneiden.

Liebe Grüße - Brigitte Schöner

Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.

 


Gerade machte ich meinen ersten Spitzkohl im Varoma.:) Leider können wir ihn nicht essen, denn er ist durch und durch bitter:((.

Wer kann mir helfen? Sonst war es mein erster und mein letzter Versuch.

Danke! Binele

Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.