Forum Frage zu Zigeuner-Schnitzel-Sauced aus dem Thermoix Kalender 2014
Danke Divine für die Info
Vielen Dank für die vielen Antworten. Ich habe heute die Zigeunersauce gemacht - superlecker!!! Ich habe nur 100 ml Weißwein genommen und den Rest dann Wasser, da ich keinen Plan hatte, ob es mit Traubensaft nicht doch zu süß wird. Aber Dein Tipp - Divine - ist auch nicht schlecht, vielleicht mache ich es das nächste Mal halbe/halbe mit Traubensaft und Essig. Hab mich genau ans Rezept gehalten, da ist allerdings die Paprika für meinen Geschmack nicht weich genug geworden. Aber wie gesagt, vom Geschmack her oberlecker und vor allem ohne Salz oder Konservierungsstoffe! Kann ich nur empfehlen. 3 Gläser hab ich gleich eingemacht und die warten jetzt im Kühlschrank auf die nächsten Schnitzel....
Übrigends wegen dem Wein hab ich einen guten Tipp in einem Kochbuch gelesen:
Man soll sich demnach überlegen was am besten zu den anderen Zutaten passt. Soll eine saure Note erzielt werden kann man den Wein durch Weißweinessig oder Zitronensaft ersetzen. Will man sein Gericht süßen, dann ist weißer Traubensaft oder Apfelsaft eine gute Wahl. Will man nur mehr Flüssigkeit haben, dann kann man Brühe nehmen. Dafür aber dann weniger salzen.
Gemeint ist der
Thermomix Rezeptkalender 2014: Lecker durch das ganze Jahr von Corinna Wild
Hallo bella93 von welchem Thermomix Kalender 2014 sprichst Du ? Im Familienkalender 2014 finde ich keine Zigeunersoße
Natürlich kannst Du Traubensaft nehmen. Ist doch der gleiche Geschmack. Wenn bei dem Rezept Zucker dabei ist, würde ich ihn etwas reduzieren, da die meissten Säfte leicht gezuckert sind.
Der Alkohol im Wein verfliegt bei den meissten Gerichten ja eh bei entsprechenden Temperaturen und dann hast Du auch nichts anderes als Traubensaft.
Habe mal wo anders gelesen das man statt Wein auch Zitronen- oder Limettensaft für die Säure, oder Traubensaft und etwas weniger Zitronensaft nehmen kann. Habe es aber selber noch nicht getestet.
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen: ich würde gerne diese Zigeuner-Sauce aus dem Thermomix-Kalender machen (das Rezept lacht mich ja die ganze Woche schon von der Wand aus an). Allerdings würde ich den Weißwein gerne durch eine andere nichtalkohoiische Flüssigkeit ersetzen - Kann man einfach Traubensaft nehmen??? Oder was würdest Ihr mir empfehlen?