Forum Hilfe! Philadelphia-Torte
Hallo alenah,
wenn ich so einen Tortenboden mache, drücke ich die Krümelmasse auf einen
Boden, der mit Backpapier ausgelegt ist. Wenn er fest ist, lege ich eine Tortenplatte
obendrauf, drehe sie um und ziehe das Backpapier dann ab. So klebt er nicht am
Tortenboden fest.
Liebe Grüße
Schokotoffee
Hast Du den Frischkäse aus dem roten Buch gemacht? Ich finde den nämlich sehr gut, gebe aber kaum Salz dran, nur soviel dass man auch Süßspeisen ohne dass sie "zu salzig" schmecken machen kann. Bei Herzhaftem kann man dann eh nachsalzen
Vielleicht probier ich es nochmal mit einem no-name produkt
Da muss ich mich outen. Ich nehme für diese Torte nie den original Philadelphia, sondern ein günstigeres No-Name-Produkt. Meine Familie liebt diese Torte und wenn ich sie für ein Fest o.ä. mache, dann ist sie recht schnell weggefuttert.
Hallo,
Danke für deine antwort.
Die Philadelphia-Torte war am nächsten Tag eigentlich schön fest und auch der Boden war nicht so durchgeweicht wie erwartet.
Allerdings werde ich das nächste Mal doch Backpapier verwenden.
ABER....die Philadelphia-Torte war nicht mein Geschmack. Früher hab ich die gerne gegessen, aber ich frag mich, ob die Rezeptur vom Philadelphia anders ist....irgendwie war es nicht mehr so meins.
Hallo alenah!
Zunächst mal finde ich, dass auch im roten Buch die Wassermenge (250ml) zu hoch ist. Im Buch vom TM21 war sogar 500ml angegeben. Das war noch viel schlimmer. Wurde fast eine "Lauf-Torte".
In meinem, fast identichen, Rezept kommt nur eine Tasse Wasser zur Götterspeise (max. 150ml) und damit klappt es prima.
Wenn du sicher sein willst oder es etwas fester magst, dann gib zum Götterspeisepulver noch 1/2 TL gemahlene Gelatine.
Übrigens, mit weniger Wasser weicht der Boden auch nicht so durch.
Ja, der Boden hängt oft gerne an. Ich "baue" die Torte immer direkt auf der Kuchenplatte auf und kurz vor dem Anschneiden löse ich den Boden mit Hilfe einer langen Tortenpalette.
Hoffe, ich konnte dir damit weiterhelfen.
Völlig begeistert habe ich die Torte aus dem roten Grundkochbuch ausprobieren.
Gestern abend dann die große Frage: Wird diese Masse über Nacht wirklich fest?
Ja, sie ist fest geworden, dürfte aber noch etwas fester sein?
Habe ich was falsch gemacht? Lieber doch R***** Cremafin* verwenden? Sahnesteif? Oder besser beide Päckchen Götterspeise?
Nun heute morgen das weitere Problem! Ich bekomme den Boden nicht von meiner Kuchenform?
Ist das bei euch auch so? Hätte ich doch einfetten müssen oder besser ein Backpapier unterlegen müssen?
Außerdem scheint mir der Boden sehr durchgeweicht! Ist das normal bei dieser Art von Böden?
Für ein paar hilfreiche Tipps wäre ich sehr dankbar!