Forum übrige Zutaten verwerten
Ok, ich versuche es
Danke
hmhhmhmm
ich denke 1/2 -1 Jahr
solange ist es nicht eingefrohrenweil mann es doch bald aufbraucht (vor allem wenn manns Portionsweiße eingefriert)wirst sehn, so ist ein halber Becher gleich weg
Danke für die Antworten
@funnbine: wie lange kann man solche Milchprodukte den einfrieren?
Mein Problem ist leider auch, dass ich unter der Woche nicht viel Zeit zum Kochen oder Backen habe. Ich würde so Reste immer gerne gleich weiterverarbeiten.
Gruß
ich frier Sahne/Schmand -Reste ect ein. Kann mann prima zum verfeinern von Soßen nehmen
Habe Reste auch schon in Eiswürfelbehälter eingefroren
LG Sabine
Hallo zusammen,
@Dinefloerks: ich hoffe es ist ok, wenn ich in deinem Thema auch noch eine. Frage einstelle :D meine Frage geht in die gleiche Richtung.
erst mal zum Rest Schmand, ich mische gerne etwas Schmand mit Creme fraiche als Grundlage für den Belag von Flammkuchen, hier gibt es auch tolle Teigrezepte.
heute gab es Kartoffelsuppe, die nicht ganz gegessen wurde. Zum einfrieren habe ich leider keinen Platz und es ist auch nur noch ein normaler Teller. Fällt euch ein Eintopf oder was überbackenes ein, wozu ich die restliche Suppe nutzen kann?
danke und liebe Grüße Thermi86
Hallo Dinefloercks,
den Rest Schmand kannst du in einer kleinen Tupp..dose oder etwas ähnlichem aufheben.Hält sich ein paarTage im Kühlschrank.
Dann kannst du es an eine Soße oder Suppe zum Verfeinern geben, oder unter eine Quarkspeise.
Liebe Grüße Thermispatz
Hallo ihr Lieben,
ich habe gerade eine super lecker Lasagne gekocht und nun 100g Schmand übrig. Zum wegwerfen ist er mir zu schade aber ein Rezept zum verwerten habe ich auch nicht gefunden.
Was macht ihr mit solchen Resten?