Forum Eier beim Teigrühren wickeln sich ums Messer ?!!!

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Gala69 dass ein rohes Ei das Messer blockieren könnte halte ich für ein Gerücht ;)  Entweder es stimmt was nicht mit dem Messer (ruf doch Deine TR an) oder aber Du bist jetzt zu Anfang etwas überempfindlich (habe auch manchmal solche Kundinnnen die einfach zu sensibel reagieren, was sich ja mit der Zeit bei meinen Nachfragen herausgestellt hatte)

Ich hatte jetzt einmal das Problem dass das Messer hinüber war und das habe ich NUR beim Teigkneten feststellen können Karotten hat es noch zerkleinert. (also der Tipp mit den Eiswürfeln kann weiterhelfen muß es aber nicht zwangsläufig tun Smile


Habe schon verstanden , dass Dein TM noch neu ist. ES IST Suf JEDEN FALL NICHT NOrmal, DASS EIER FAST DAS MESSER BLOCKIEREN.hast hart gekochte genommen ;)? Selbst die würde der TM schaffen 

um auszuschließen, dass dein Messer nicht kaputt ist( was auch sein kann wenn def TYm 2 Wochen alt ist)  würde ich das mit dem Eis mal ausprobieren .

dann weißt Bescheid ,oder mach wir du denkst

lg elvira 

LIEBE GRÜßE ELVIRA

Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!


Ich backe diesen Kuchen regelmäßig, er schmeckt richtig toll. 

Mach Dir keine Sorgen, dein Thermi ist nicht kaput und es wickeln sich auch keine Eier ums Messer: das Geräusch kommt einfach von der Luft , die drunter gerührt wird.   Wink


Der tm ist erst 2 Wochen alt  Smile und  Counterclock war nicht an . Der Kuchen war schon klasse hatte noch nie so n tollen Marmorkuchen? Trotzdem hat sich jedes Ei erstmal um das Messer gewickelt und hat es fast blockiert  :(. Aber vlt. Ist das ja normal und ich muss mir keine Sorgen machen? Wenn der Motor mit Eis Schreddern klar kommt wird er ja wohl nicht an den Eiern scheitern .

 

 


Hallo,

hmmm,linkslauf hättest du nicht zufällig drin Wink

lässt sich nun auch nicht mehr fest stellen

Ist dann der Teig trotzdem noch wasgeworden?

kann durchaus sein,dass dein Messer nicht mehr funzt.oder der Dichtungsring darum kaputt ist.

das musst du eben testen.mach mal den schnelltest mit ein paar Eiswürfeln .(auf Stufe 10)

wenn die nicht klein zu bekommen sind,stimmt was nicht.

ansonsten fällt mir nicht mehr dazu ein

LG Elvira 

LIEBE GRÜßE ELVIRA

Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!


Habe gestern den leckeren Marmorkuchen aus dem roten Buch gemacht. Finde allerdings , dass der TM sich nicht so gut für Rührteig eignet. Habe wie beschrieben jedes Ei einzeln dazugegeben und 15 sec . verrührt. Leider haben sich die Eier  immer um das Messer gewickelt und Rührvorgang hörte sich sehr komisch an . Hatte fast das Gefühl, als könnte sich das Messer nicht mehr richtig drehen?  Aw Gibt es eine Lösung oder muss ich mir keine Sorgen machen ?