Direkt zum Inhalt

Forum Schlagsahne wird einfach nichts

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo - ich habe jetzt mehrfach versucht Schlagsahne zu machen.

Es wird einfach nichts. Ich habe den Mixtopf ganz kalt ausgepült

die Sahne war kalt aus dem Kühlschrank. Aber nichts hilft.

Es wird immer so komisch wässrig butterig.

Hilfe. Wer kann mir helfen??????

Liebe Grüssen Die-Wimpern-Werkstatt


http://www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205

Probiere es mal nach dieser Methode.

Das klappt 100 % tig.


Vielen Dank für deine Antwort - ich war schon ganz traurig, dass mir keiner helfen kann.

liebe Grüsse Bettina


Hallo Bettina,

die frischgeschlagene Butter mit etwas Knobi und Kräutern ist auch sehr lecker. 

 

Gruß amelia


Also selbst meine TR schlägt die Sahne auf herkömmliche Weise, da alle Versuche im Tm aufwändiger sind. Vorher kühlen oder Eiswürfel schreddern, dann zwischendurch runterschieben und Schmetterling einsetzen, das alles ist doch zu viel des Guten.

Eischnee und Sahne gehen schneller und gelingsicher mit dem 08/15 Handrührgerät. In Sekunden.


Vielen Dank für deine Antwort.

Ich bin in Punkto Sahne auch mitlerweile so weit.

Wobei ich den Eischnee super im TM hinbekomme.

Wichtig: Der TM muss total clean sein. Sauber, trocken und vor allem fettfrei. Was auch manchmal hift ist zusätzlich auf 30 Grad zu gehen. Mache ich bei Aioli so. 

Liebe Grüsse


Hallo

bin noch ganz neu hier. Ich war am Montag auf einem Basis Kochkurs hier in Weiterstadt und da hat die Gruppenleiterin es folgendermaßen erklärt. Es gibt wohl sehr viele Probleme mit Sahne schlagen im TM.

1. Der Schmetterling sollte mindestens eine Stunde im Eisfach liegen

2. Der Rührtopf sauber, trocken und auch mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

3. Und das ist wohl wirklich wichtig, darf es keine H-Sahne sein weil die immer unter 30% Fett hat. Besser frische mit mindestens 30% Fett.

Sie haben es bei dem Grundkochkurs so vorgeführt und die Sahne war ohne Sahnesteif super fluffig und steif.

Die Zeiten habe ich leider nicht mehr im Kopf. Und ausprobieren konnte ich es leider auch noch nicht. Mein TM komm nämlich erst nächste  Woche tmrc_emoticons.love

Ich hoffe ich konnte noch etwas helfen. Liebe Grüße tmrc_emoticons.smile


Ja Stimmt, da haben Sie recht mit dem Handrührgerät gelingt die Sahne zu 100 %.

Aber ich möchte noch ein Tipp geben, denn tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" in Froster reinzulegen, wenn man weiß das in der nächsten Stunde Sahne aufgeschlagen werden wird im tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" !!!! tmrc_emoticons.wink Dann gelingt die Sahne auch 100%

Ja und ganz klar richtig kalte Sahne nehmen!!! tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


wenn man die Sahne nach dem Link zubereitet den elfe eingestellt hat geht es super! Probiert es aus!


Nach meinen Erfahrungen liegt es auch an der Sahne-Sorte. Eine bestimmte Bio-Sahne wird immer zu Butter, mit den anderen Marken klappt es meist einwandfrei. Also vielleicht einfach mal die Marke wechseln.


...ich habe ALLE dieser liebevoll vorgeschlagenen Sachen nicht nur einmal ausprobiert... auch nach dem Link hab ich es probiert...

es funktioniert NICHT!!!

Und da ich keine Butter mag (es wird mir leider grottenschlecht davon) hatte ich nach ca. 15 Bechern Sahne, die ich weggeschmissen habe, die Schnauze voll...

für Sahne schlagen im Thermi bin ich dann halt zu blond und blöd...

damit kann ich leben, solang er sonst des macht, was ich möchte... 


und ich schlage meine Sahne, egal welche, immer im Thermomix und die wird auch immer super  tmrc_emoticons.smile


ich schlagedie Sahne nach der Methode von Fr. Hellermann,siehe Link von elfe.Mixtopf und Schmetterling und Sahne sind kalt.Funktioniert aber erst mit 2 Bechern Sahne,einer ist zu wenig.

Weiterhin viel Erfolg Lg Thermispatz


Thermispatz wrote:

ich schlagedie Sahne nach der Methode von Fr. Hellermann,siehe Link von elfe.Mixtopf und Schmetterling und Sahne sind kalt.Funktioniert aber erst mit 2 Bechern Sahne,einer ist zu wenig.

Weiterhin viel Erfolg Lg Thermispatz

danke, liebe Thermispatz... jetzt komme ich mir net ganz mehr wie so ein Volltrottel vor... aber wann um himmelswillen brauche ich schon mal zwei Becher Sahne? Nie???!!! Also bleibt es bei mir beim guten asbach uralten Handrührer für einen Sonderpreis von 19 DM!!! Gute alte Zeiten....  Kann ich wunderbar mit leben!!! 


Delphinchen,

ich brauche auch nur 2 Becher,wenn Besuch da ist oder in manchen Nachtisch kommen 2 Becher Sahne.Ich habe auch noch meinen Handmixer.Das ist doch völlig in Ordnung,benutze ja auch noch meine Pfannen und Töpfe.Da Eine schließt das Andere ja nicht aus.

Du hast ja auch einen 2 Personenhaushalt,da sind die Mengen etwas kleiner tmrc_emoticons.smile LG Thermispatz