Forum Eiweiss steif schlagen

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8 Antworten | Letzter Beitrag

@Bukowski

 

Der Tipp mit dem Salz + Wasser hat echt geholfen - vielen Dank....

Immer mit einen Lächeln durchs Leben gehen...


Smile Cooking  7


die-wimpern-werkstatt schrieb:

Hallo Segler37,

ja der Topf sollte fettfrei sein. Aber der Trick ist: Stelle die Temperatur auf 37 Grad ein. Dann bekommst du super Eischaum. Funktioniert auch bei Aioli.

Gruss Die-Wimpern-Werkstatt

 

 

nicht sollte sondern muß absolut fettfrei sein Smile


Hallo Segler37,

ja der Topf sollte fettfrei sein. Aber der Trick ist: Stelle die Temperatur auf 37 Grad ein. Dann bekommst du super Eischaum. Funktioniert auch bei Aioli.

Gruss Die-Wimpern-Werkstatt

 

Herzliche Grüsse

Bettina


Hallo,

der Mixtopf muß absolut Fettfrei sein, also erstmal normal Reinigen mit möglichst warmen Wasser und dann gibst du ungefähr 300 g Wasser und 1 Eßl Salz in den Mixtopf und umspühlst es auf Stufe 10 ein paar Sekunden und leerst die Flüssigkeit aus ohne dass du den Topf nochmal auswäscht. Die reste vom Salz merkt man gar nicht. Wenn du nur 2 Eiweiß zum schlagen hast, dann mache es mit dem Handrührer.

LG Bukowski

bukowski

 

 


Hallo Segler37,

schau mal hier findest du einen Tipp von Miche:  https://www.rezeptwelt.de/content/eischnee-0

Wichtig ist aber, daß der Mixtopf absolut fettfrei ist und das Eiweiß aus dem selben Grund ganz und gar ohne Eigelb-Rückstände ist.

Viel Glück! Jetzt klappt es bestimmt.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo. Ich habe den Thermomix neu. Funktioniert Super, aber das Eiweiß wird nicht steif. Kann mir jemand einen Tipp geben? Habe den Rührsufsatz eingesetzt Eiweiß in den Topf dann 3 Minuten Stufe 3dann5 geschlagen. Nichts passiert. Das Eiweiß bleibt flüssig. 

Vielen Dank für Tipps

Segler37

Segler