Forum Schokosahne retten HILFE

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5 Antworten | Letzter Beitrag

Genau so hätte ich es dir auch geraten wie du es gemacht hast bei schoko sahne immer drauf achten das alles durchgekühlt ist stelle meine torten sahne immer über nacht in den Kühlschrank!  Wink

Wer Schreibfehler findet darf sie gerne behalten ;-) 


Hallo,

danke fuer die Antwort.

Ich habe es jetzt so gemacht, dass ich die ganze Masse auf 80 Grad ca. 15 Minuten ruehren gelassen habe.

Dann war die Masse wieder ohne flocken. Dann habe ich sie ins Kuehlfach gestellt bis sie ganz kalt war und im TM auf Stufe 10 geschlagen bis das Messer ins leere gelaufen ist. Die Sahne war dann wunderbar und die Torte gerettet.

Vielleicht hilft der Tip ja jemandem der auch die Sahne versaut hat wie ich. Wink


Wenn die Sahne jetzt Butter ist, kannst du nur noch versuchen daraus eine Schokobuttercreme zu machen (Molke abschütten). 

Voraussetzung ist, dass du Schokokochpudding und noch zusätzlich Butter im Hause hast. 

Du würdest dann einen Schokokochpudding kochen und abkühlen lassen (immer mal umrühren, damit sich keine Haut bildet). 

Dann nimmst du deine Sahnebutter und stockst mit normaler Butter auf (sollte zusammen 250 g ergeben, aber lieber die Konsistenz beachten). Diese beiden Sachen gut schaumig schlagen mit zusätzlich 2 Eßl Puderzucker. 

Wenn der Schokopudding abgekühlt ist (Butter und Schokopudding sollten gleiche Temperatur haben, sonst grisselt die Creme) rührst du den Schokopudding löffelweise unter die schaumig geschlagene Butter.

So würde ich verfahren, wenn mir die Sahne "gebuttert" wäre. Ob das funktioniert kann ich dir nicht versprechen, es ist nur ein Versuch. 

Ist dann zwar keine Schokosahnetorte, aber wenigstens ein Kuchen mit Schokobuttercreme. 

 

 

 

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Hilfe Hilfe, ich soll für meine Mann morgen eine Schokosahnetorte backen. Jetzt hab ich extra die Sahne nicht mit dem TM geschlagen weil das bei mir nie was wird.

Ich hab heute morgen 200g Schokolade in 1 l Sahne geschmolzen und eben wollte ich sie schlagen. Jetzt ist die Sahne total flockig aber immer noch nicht hart.

Wie kann ich das den Retten?