Forum Brot schmeckt nach Hefe

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5 Antworten | Letzter Beitrag

Ich schließe mich meinen Vorschreiberinnen an. Mit Sauerteig schmeckt das Brot besser, ist länger haltbar, aber die Zubereitung dauert länger, manchmal über zwei Tage verteilt. Das "Brotbackforum" im Netz ist da sehr hilfreich. Es gibt unendlich viele Rezepte, die einfach für den tm umgesetzt werden können. 

Viel Spaß beim Stöbern! 

Lg


Weniger Hefe, längere Gehzeit! Es gibt im Netz einige gute Hobby-Brotback-Seiten mit vielen nützlichen Tipps.

Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 


Hallo Birgit,

ich verwende nur wenig Hefe und lasse dafür den Teig dann eben länger gehen. In Rezepten, in denen 1 Würfel Hefe angegeben ist, verwende ich höchstens 20 g. 

Salz ist wichtig für den Geschmack. 2 % der Gesamtmehlmenge sollten es schon sein. Außerdem kann man viel mit Vorteigen arbeiten, aber das ginge hier jetzt zu weit, weil es ein sehr umfangreiches Thema ist. 

Und noch einen Tipp: Setz dir einen Sauerteig an, dann kannst du nach einiger Zeit, wenn der Sauerteig etwas älter ist die Hefe ganz weglassen. Sauerteigbrote halten sich auch länger frisch. 

Im Web gibt es einige gute Seiten, wo man sich Infos holen kann. 

Viel Glück, Brot backen kann echt zum Hobby werden  Bigsmile

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Hallo an alle,

ich hätte mal eine Frage an Euch. `Was kann ich tun, damit mein Brot nicht immer nach Hefe schmeckt, wenn ich frische Hefe nehme und wie bekomme ich ansonsten mehr Geschmack ins Brot. Ansonsten wird mein Brot immer gut!

Danke für die Antworten und einen schönen Tag   Cooking  7